Online Catalog > Book
Check-outs :

古利和古拉去遠足

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

熱銷50年,超人氣小野鼠又來囉! 日本經典圖畫書《古利和古拉》續集隆重上市!

  這天,古利和古拉背上背包,帶著豐盛的午餐去遠足,
  跑著跑著,卻不小心被毛線絆倒了!
  他們跟著毛線穿過原野、爬過山坡,
  最後來到一間好大的房子裡!這到底是誰的家呢?

  自從1963年《古利和古拉》首次刊登在月刊以來,50多年間已累積了三代讀者,是日本非常受到讀者喜愛的圖畫書,其系列作品發行量高達2400萬冊。古利和古拉的故事簡單而歡樂,搭配自然的景色,充滿活潑、清新的氣息。當讀者與《古利和古拉》一起想辦法打破「巨蛋」來做蛋糕,或是哼著可愛的歌兒跟《古利和古拉去遠足》,嘴角總會情不自禁的上揚。古利和古拉這兩隻小野鼠,就是有這種魔力,讓人想一而再、再而三的翻開書,品嚐屬於童年的快樂時光。

專家推薦    

  什麼樣的故事人物受孩子們愛戴超過四、五十年?就讓古利和古拉來為你解密!古利和古拉身體雖小,卻渾身充滿探索世界的熱情與活力,只要跟著他們,總有步步驚喜。這回邀你和古利、古拉去遠足,一起體驗生命的無盡美好!—— 米雅(兒童文學創作者、資深日文童書譯者)

讀者推薦

  和四歲的兒子讀到最後一頁時,他忍不住將手伸向便當,假裝和古利、古拉一起野餐,真是一本令人想帶著便當去遠足的圖畫書啊!──讀者 kokeさん

  古利和古拉的系列故事,兩歲女兒不管讀了幾次,依然覺得有趣,是古利和古拉的大粉絲。讀《古利和古拉去遠足》的時候,她總是帶著興奮的心情,期待著下一頁會出現什麼,是一本充滿趣味的圖畫書。作者中川李知子運用在教育現場得到的寶貴經驗,創作了這些故事,古利和古拉彷彿孩子們的朋友一樣,陪伴他們長大。──スケボウさん

  《古利和古拉去遠足》是我小時候最喜愛的書,20年過後,換我唸給自己的孩子聽,跟著古利和古拉一起散步、解開不可思議的謎團,最後一起享用美味的便當,一點都不覺得有時代的隔閡,真是不可思議!──たっちママさん
  
  《古利和古拉》已經出版50週年了,至少再版100刷以上,美味的食物、豐富的想像、有趣的小細節、洋溢著季節感……這些都是它長年以來廣受喜愛的理由吧!孩子們即將去參加幼兒園的秋季遠足,雖然不知道會遇到什麼冒險,但媽媽會努力幫你們做便當的唷!──いちりんのはなさん

作者簡介

中川李枝子

  1935年出生於日本北海道。自東京都立高等保育員學院畢業後,即進入托兒所當保育員,並一邊從事兒童文學創作。1962年出版處女作《不不幼兒園》,先後獲得了厚生大臣獎、NHK兒童文學獎勵獎、產經兒童出版文化獎和野間兒童文藝獎推薦作品獎。創作多以幼兒為對象,主要作品有《古利和古拉》系列、《天空色的種子》以及《我與圖畫書》、《書.兒童.圖畫書》等。

繪者簡介

山脇百合子

  1941年出生於日本東京,是中川李枝子的親妹妹,畢業於上智大學外國語學部法語科。山脇百合子原名大村百合子,出嫁後改從夫姓。她尚在高中時,即以一包巧克力的代價,為姐姐寫的《不不幼兒園》畫插圖,因而造就她成為一位插畫家。後來與姐姐合作的《古利和古拉》一舉走紅,讓她從此走上了圖畫書的創作之路。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login