Online Catalog > Book
Check-outs :

筆神 : 36堂好玩的書法課

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獻給想學好書法,卻不知道從哪開始的你
圖解易懂,速學秒通!

  ★玩毛筆+學知識+練字+畫漫畫+鑑賞碑帖,CP值超高!
  ★獨創「積木式」習字法,沒有你寫不好的字!
  ★超過500幅手繪插畫,豐富圖解、好看好讀。

  練習書法,能幫助整理思緒、培養耐心,更能寫出一手好字。
  作繪者李默父用自己教學的經驗,翻轉「學書法」很辛苦的印象,先以「玩」的方式激發學習的興趣,將興趣化為進步的動力。再佐以清楚的講解,展示寫書法的技巧,解答書法常見的疑問。幫助讀者快速掌握重點,熟悉筆順,落筆不再猶豫!

  依照學習的進程,分成初中高三階,每階12堂課,一邊學一邊寫,進步明顯超有感!

  ▍初階
  「工欲善其事,必先利其器。」
  掌握書法工具,是寫書法前的必備功夫。初階以「玩」書法工具的方式切入,認識工具特性,教授運筆技巧,幫助讀者克服軟筆書寫的困難。為了幫助讀者更快上手,初階每一講都有安排毛筆插畫課程,教讀者活用書法工具和運筆技巧來畫插畫,好玩又好學!

  ▍中階
  待讀者熟悉了書法工具和運筆方式後,便開始介紹基本書寫原理,並以楷書作基礎教學。為了幫助讀者了解書法的發展脈絡,中階詳細的介紹了各式字體的起源與特色。

  ▍高階
  要寫出有靈魂的好字,就要有一位名師來帶。不如,就請王羲之、顏真卿、蘇東坡來當我們的書法老師?一位書法家,不僅要會寫,鑑賞作品的能力也得是一等一。透過分析字的結構、筆順和運筆技巧,和創作背後的故事,帶讀者從中領略書法的奧妙,了解書寫時的情感傳遞,內化這些精華,成為書寫的養分。

作、繪者簡介

李默父

  國立臺灣藝術大學造型藝術研究所畢業。七歲就愛亂塗鴉,九歲開始學書法,十二歲起就讀美術班到研究所畢業。接受全面完整的美術科班訓練,專注精研書法、篆刻、水墨,廣習各家各體。作品多次榮獲各類獎項,受邀各地文化中心展覽,並與多家知名企業合作,如白蘭氏的華陀雞精產品設計。書法、篆刻典藏於國立臺灣藝術大學、國立國父紀念館、國立歷史博物館。現為專業藝術創作者並從事書畫藝術推廣教學,至今已有20年的教學經驗,學生年齡從7歲到70歲都有,希望透過這本書讓更多人愛上書法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login