Online Catalog > Book
Check-outs :

躍動的超級素描技法

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是那本傳說般的素描入門書『超級素描技法』作者,所獻上的一本用以描繪動作場面的最新技法書。動態素描的真髓即將公開。

  活用素描用「瓜魚人」人型!
  所謂的「瓜魚人」,是指作者所發明出來的素描用人型素體。只要將複雜的人體替換成極為簡單的形狀來迅速抓出構圖,那麼就算是仰視視角跟俯視視角這些具有極端透視效果的大膽姿勢,意外地也能夠很輕易就描繪出來。

  基本動作要從「奔跑」開始描繪起!
  這裡會將「奔跑」動作視作人物的基本動作,來解說連續動作跟視角改變後的姿勢畫法。透過這些在「奔跑」場面會描繪出來的軀幹跟手腳形體,去應用在動作很激烈的姿勢上吧!

  一個能夠應用在有大膽動作場面上的姿勢要從空手道開始描繪起!
  作者身懷空手道剛柔流六段,精通空手道。多數的格鬥場面都會應用到空手道的型,因此能夠從多角度去分析這些合情合理的帥氣動作。無論是空手道的型跟對打這些作為基本動作的姿勢、「拳法」「腿法」還是「飛踢腿法」,甚至就連被視為「禁招」的實戰招式也會詳細進行解說。

  無論是打鬥場面還是「招牌臉部表情」特寫皆內容滿載!
  在捕捉格鬥場面跟充滿緊張感的精神貫注神情表情方面,本書將是一本內容滿載,空前未有的技法書。
 
本書特色

  本書使用方法、範例
  本書乃是『超級素描技法』這個透過輕鬆有趣的方式、講解說明風景跟人物畫法的系列書之作者,所獻上的又一本用來描繪動態動作,內容懇切細心的一本技法書。書中將會公開書迷們期盼已久,那些充滿著動態戰鬥的素描精髓。

  活用素描用「瓜魚人」人形!
  本書首先將會介紹作者所發明出來的素描用「瓜魚人」人形。所謂的「瓜魚人」,是指一種身體形狀為瓜果,部分手腳形狀為魚隻的素描用人形素體。只要將複雜的人體替換成極為簡單的形狀迅速抓出構圖,那麼就算是仰視視角或俯視視角這類具有極端透視效果的姿勢,也能夠自由自在地一面構思,一面進行素描。

  基本動作要從「奔跑」開始描繪起!
  然後再發展成運動跟動態姿勢!
  書中會將「奔跑」動作視為人物迅速擺動身體時的基本動作,解說連續動作跟視角改變後的姿勢畫法。透過這些在「奔跑」場面所會描繪出來的軀幹跟手腳形體,應用到那些動作很激烈的姿勢上。並將其描繪出來吧!

  動態動作與打鬥的基本動作來自於空手道!
  一個能夠應用在有大膽動作場面上的姿勢,要從空手道開始描繪起!
  作者鶴岡先生身懷剛柔流六段,精通空手道各式各樣的型。多數的格鬥(打鬥)場面,都會應用到空手道的型,因此能夠從多角度去分析、解說這些合情合理的帥氣動作。書中將會以真實又美麗的素描圖,介紹空手道的型跟對打,這些作為基本動作的姿勢。
  此外,現在被列為「禁招」的「打架用實踐招式」,本書也會鉅細靡遺地進行介紹並徹底解說。
  書中將會以空手道的「拳法」和「腿法」為切入點,循序漸進地講授各種手腳畫法。接著再前進至下一階段,呈現出具有動作感的姿勢。同時很具有動態,在畫面呈現上會很亮眼的「飛踢腿法」也會詳細進行解說。

  無論是打鬥場面還是「招牌表情」特寫皆內容滿載!
  也收錄了為數眾多的範例作品,可以用來作為捕捉男女性打鬥場面以及充滿緊張感表情的參考範例。

  * 『超級素描技法』系列書為 Graphic 社所出版之刊物。

  * 空手道有許多流派,招式的形式跟名稱千差萬別。
  本書在解說上乃基於作者之經驗,並以具有魄力且在畫面呈現上很亮眼的姿勢為主。

作者簡介

鶴岡孝夫

  1941 年 出生於東京 自少年時代即迷上畫畫和空手道
  1957 年 以 16 歲入選一水會,以最年少者 17 歲入選國畫會
  1961 年 於銀座竹川畫廊舉辦油畫個展
  1963 年 日大藝術學院美術學科畢業製作展
  同年 全日本剛柔流空手道錦標賽獲得亞軍
  1964 年 遠渡巴西,並執筆聖保羅報紙的連載漫畫
  1965 年 於墨西哥空手道道場擔任教練(3 段)
  1966 年 歸國後,進入東映動畫(株),並擔任『甜蜜小天使』『鬼太郎』『虎面人』『無敵鐵金剛』等作品之美術監督
  1974 年 離職,並於西班牙空手道道場擔任教練(5 段)
  於西班牙王立百貨畫廊舉辦 4 次個展
  於西班牙國內馬拉加等地舉辦 7 次個展 於馬拉加獲獎畢卡索畫廊獎
  1982 年 8 年後歸國,並就任代代木動畫學院初代顧問講師
  1992 年 出品日大藝術學院美術學科校友所舉辦的『土日會』展
  1999 年 出版『超級素描技法 風景篇』(Graphic 社刊行)後續出版人物Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ等全 5 冊系列書籍
  2001 年 以「臉部畫法」出演朝日電視「划算電視台」
  2004 年 於代代木動畫學院服務 22 年,急流勇退
  2006 年 於銀座 光畫廊舉辦個展
  2008 年 於宮城縣慶長使節船博物館長期展示,以支倉常長為創作題材的 100 號油畫三幅
  2009 年 開設「鶴岡孝夫超級繪畫教室」
  2010 年 就任日大藝術學院空手道社校友會會長(6 段)
  2014 年 出演朝日電視「祈願排行榜」畫作審查員
  2016 年 自費出版歷史畫集『帶來世界遺產的政宗與常長』(共同印刷)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login