Online Catalog > Book
Check-outs :

親愛的快樂先生

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

想聊天,吐一吐心裡的煩惱,
寫信找親愛的快樂先生就對了!

  小男孩阿丹不快樂,對世界充滿許多好奇和疑惑,
  他寫信給快樂先生,問了五花八門的問題,
  分享生活點滴,傾吐心中的不安和煩憂,
  快樂先生總是耐心的回應他,
  漸漸的,阿丹開始發現什麼是快樂,
  感受到快樂存在心中的美好……
  十封有來有往的書信
  看見兩位筆友之間真情的對話

  親愛的快樂先生,就像孩子的好朋友,總是不厭其煩的回覆小男孩阿丹的問題。不論是可樂裡能不能加冰淇淋的芝麻綠豆小事;隔壁鄰居奶奶貓咪走丟傷心的消息;或是關心地球災難頻繁、自己未來想做什麼工作、疑惑這個世界上有沒有快樂……快樂先生這位筆友,都會針對阿丹的來信問題,用幽默輕鬆的口吻,給他一點建議、一些想法,讓小讀者在閱讀他們往返的信件中,看見彼此真情的聊天對話。

  這本「書信體」故事,以十封往來的信件組成,搭配富有想像空間的插圖,有孩子對生活的疑問、心情的抒發感受、對世界的期望……在雙方的來信、回覆之間,傳達解惑和關心的情意,並且帶孩子發現、體驗「快樂」是什麼的感受,學習表達自我的情緒。當孩子懂得快樂的真諦,「快樂先生」便自然而然存在孩子的心中,時時陪伴著他,感受快樂其實無所不在。

  讀完書,你是不是也想拿出紙筆,寫封信給親愛的快樂先生呢?想一想要寫些什麼,怎麼寫,也看一看當收到回信時,要怎麼回覆和問候對方吧!

  【好好讀小學堂】書系特色
  孩子進入小學階段,識字量與閱讀功力將大幅提升,從原本圖畫書類的「圖像閱讀」,漸漸進入以文字為主、圖像為輔的「文字閱讀」。在文字閱讀中,孩子要學會獨立閱讀,以及掌握文字的閱讀方式,才能領會文本中所要表現的內容與意涵,從中豐富絕妙的想像力、累積紮實的語文力、訓練抽象思考、邏輯推理等綜合閱讀實力。

  【好好讀小學堂】是專為5~10歲孩子量身訂做的文字書,以奠定孩子中文閱讀的基礎,讓孩子在閱讀的殿堂裡,透過創意絕倫的故事、多元的寫作文體,享受好好讀的閱讀樂趣,讀出好好的閱讀功力。

本書特色

  ★依孩子年齡規畫適讀的字數量,從三千字一本的短篇開始,延伸至上萬字的讀本,讓孩子循序漸進體會「讀完一本書」的成就感。
  ★以文字為主,生動富說明性的插圖為輔,幫助孩子理解文意,輕鬆進入故事的世界。
  ★故事題材包羅萬象,佐以多元寫作文體,包含有章回體故事、自然觀察散文、成長生活日記、幻想冒險遊記……等,拓展孩子豐富的閱讀經驗,豐沛中文的文學素養。
  ★集合國內知名作畫家聯手創作,帶孩子徜徉在行筆流暢的文字、生動精采的圖畫中,養成孩子優質的閱讀口味。

作者簡介

亞喬

  曾任環宇廣播電台《童話夢工廠》兒童節目主持人,入圍第44屆廣播金鐘獎「兒童少年節目獎」及「兒童少年節目主持人獎」,入圍第29屆信誼幼兒文學獎 ,著有《足球冒險王》、《小瓢蟲班班》、《比比的紙飛》、《小器鬼的特效藥》、《飛呀!紅鞋小花生》等書。

繪者簡介

鄭萱婕

  從小熱愛畫圖。大學就讀淡江大學德語系,研究所就讀臺中科技大學商業設計系。畢業後曾想當生意人、網路插畫家,最後決定要認真創作繪本,夢想創作出大人與小孩都覺得有趣的作品。曾獲全國學生圖畫書創作、信誼幼兒文學獎。已出版《捉迷藏》、《誰最棒?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login