Online Catalog > Book
Check-outs :

DNA : 基因和遺傳的祕密

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你的鼻子是高還是扁、頭髮是直的還是捲的 

在出生時就已經由基因決定好了! 

解開遺傳密碼和基因的祕密 孩子認識基因科學的第一本書!
 

  鼻子的形狀由4個基因來決定

  髮色和髮質受到100個以上基因的控制

  眼珠的顏色由超過16個基因來決定
 
  非洲的青鱂魚從孵化到產卵,只需要15天。翻車魚和枯葉變色龍剛出生時都很小,長大後的翻車魚體型非常龐大,而枯葉變色龍卻只有火柴棒大小……這一切都和DNA有關。
 
  人體裡也有DNA,這些DNA上帶著遺傳密碼和基因,告訴你的身體該怎麼長。比如鼻子的形狀由4個基因來決定、髮色和髮質受到100個以上基因的控制、眼珠的顏色由超過16個基因來決定!
 
  科學家根據遺傳密碼,就能知道誰和誰有血緣關係,還可以發現原來黑猩猩是人類的動物近親,甚至連玫瑰花也和人類有相同的遺傳密碼……這本書用循序漸進的方式,逐一為孩子解開遺傳密碼和基因的祕密。
 
  近年來,基因科學是非常熱門的話題,報章中經常出現基因改造等新聞。如果你想和孩子談遺傳、基因等觀念,這本書正適合作為孩子接觸基因科學的第一本書!
 
  同系列還有:《微生物:看不見的魔術師》、《數不清!大自然的生物多樣性》
 
  *有無注音:有注音
  *適讀年齡:9歲以上

作者簡介
 

尼古拉‧戴維斯(Nicola Davies)
 
  身為動物學家和童書作家,尼古拉‧戴維斯由英國劍橋大學畢業後,曾參與BBC自然科學節目的製作,並撰寫了許多受歡迎的科普類書籍,包括《微生物:看不見的魔術師》、《數不清!大自然的生物多樣性》等,作品《承諾》獲選為2014年紐約時報年度最佳圖畫書。   
 

繪者簡介
 

艾蜜莉‧薩頓(Emily Sutton)
 
  艾蜜莉‧薩頓曾在愛丁堡藝術學院學習插畫,現居住於英格蘭的約克。她說:畫這本書讓我開了眼界,看到一個不可思議的世界,我被這些小到要用顯微鏡才看得見的微生物吸引,它們的種類繁多,我喜愛描繪它們豐富的細節和紋路。
 

譯者簡介
 

陳宏淑
 
  國立臺灣師範大學翻譯研究所博士,現為臺北市立大學英語教學系副教授,專長翻譯理論與實務及兒童文學翻譯。曾在小學從事英語教育多年,亦為資深自由譯者,譯有多本童書與青少年讀物,包含《蚯蚓的日記》、《微生物:看不見的魔術師》、《怪咖少女事件簿》系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login