Online Catalog > Book
Check-outs :

鯨魚會在海中溺水嗎? : 稀奇古怪的動物行為

  • Hit:185
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《原來如此!百看不厭動物小百科2:鯨魚會在海中溺水嗎?》 「咦?原來如此!」 觀察帶來驚奇,探索滿足好奇! 各種稀奇古怪的動物行為,背後都隱藏了大自然生物相互依賴的道理! 讓動物行為學專家加藤由子和生態漫畫家熊谷聰聯手用最輕鬆、最幽默的方式 為你解答這41個讓人好奇到睡不著的有趣提問吧! 無尾熊真的會吃大便嗎?犀牛的角為什麼長在鼻子上?為什麼鴨子可以在水上睡覺?長頸鹿高興的時候也會搖尾巴嗎? 有些問題是圖鑑上查不到的,網路上也很難得到正確解答,當你對這些問題感到好奇,很想知道答案的時候,怎麼做才好呢? 答對了!就是親自去觀察! 觀察能發現變異,變異產生好奇,好奇更想探究,學習就是如此一步接著一步開始,從模糊的知識到實地的印證,進而產生深刻的印象。學會調查的方法,強化探究事物真相的能力,加上科學研究的精神,就不難覺知到我們生活周遭處處充滿奧妙,足以滿足我們「發現」的欣喜。 動物行為學專家加藤由子,根據對動物的無比熱情與長年觀察的心得,嚴選41個小朋友最想知道的疑問。透過她精闢的解析,再加上動物生態畫家熊谷聰幽默的漫畫,讓探索動物奧祕的旅程,更加好玩。學習知識更要懂得運用知識。耳聞不如親見,如果看完書會讓你產生想去動物園仔細看看某一種動物,那就太好了。有機會到野外觀察的話,更可以從各種不同的動物形態變化去發現生命與之然間的種種關聯。 自己找到的答案比別人告訴我們的答案印象深刻一百倍,喜歡動物的你,現在就從觀察動物開始,累積更多經驗值吧!說不定,有一天,你會發現自己也是動物學的小專家喔! 【原來如此!百看不厭動物小百科】共3冊 :《老虎的條紋是橫的還是直的?不說不知道的動物生態學》、《鯨魚會在海中溺水嗎?稀奇古怪動物行為學》、《黑猩猩會變成人類嗎?達爾文沒說的動物故事》 系列特色 ◎從動物外觀、行為到自然生態,最完整的動物知識,一網打盡。 ◎幽默逗趣的文字,絕妙舉例,生態觀念一讀就通,一看就懂! ◎趣味又寫實的知識漫畫,輕鬆閱讀,引發科普興趣! ◎動物專家翻譯與審定,正確知識雙重把關。 本書特色 ★身兼漫畫家與野生動物觀察指導員的作者熊谷聰,負責插畫,與曾於動物園長期擔任解說員,與著作大量動物叢書的加藤由子分工合作,強調圖鑑知識寶貴,但親眼所見與親身感受的觀察更為重要,也更能印象深刻。 ★透過剛開始觀察動物的讀者可能會產生的41道提問,以輕鬆幽默、簡明易懂的方式說明,搭配可愛逗趣的圖畫為小讀者敍說最有趣的動物故事。 ★中興大學生命科學系副教授吳聲海審訂推薦

作者介紹 加藤由子 1949年出生於大分縣。畢業於日本女子大學,專長為動物行為學。歷任移動行動動物園、多摩動物公園及上野動物園的動物解說員後,現在主要以撰寫動物相關書籍為業。此外,也為了消滅尼泊爾的狂犬病而從事志工活動。現為「人與動物的關係學會」理事。繪本作品有《動物腳印圖鑑》(岩崎書店),著作有《下雨天的貓咪很愛睡》(PHP研究所)、《大象的鼻子為什麼那麼長》(講談社)等。 繪者簡介 熊谷聰 1954年出生於宮城縣仙台市。師事於漫畫家村野守美。歷經圖像設計、動畫製作後,活躍於學習漫畫家的領域。此外他也以「自然保護運動圖畫工作執筆家」的身分從事環境教育教材的開發製作,或是在動物專門學校或文化中心擔任講師。日本野生動物觀察指導員。「福島野生動物市民與科學家Forum」創作者。富山市家庭公園「實踐21世紀的動物園展示」計劃成員。 平時邊主辦郊山的野生動物觀察會、演講會,邊追尋瀕臨絕種的日本水獺。 著書有《生物觀察》(岩崎書店)、《給小小動物學家的觀察書》(Bronx新社)、《哺乳類觀察書》、《蝙蝠觀察書》(人類文化社)等。 譯者介紹 張東君 臺大動物系碩士、日本京都大學理學研究科博士候選人。科普作家、推理評論家。第五屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類得主。現任財團法人臺北動物園保育教育基金會祕書組組長。著有《爸爸是海洋魚類生態學家》(小魯文化出版)、《動物勉強學堂》、《象什麼》、《青蛙巫婆動物魔法廚房》等,兩本譯成韓文、兩本簡體中文,並翻譯多本科普書,例如《動物繪本日記1:和青蛙在一起》(小魯文化出版)等。目標為「著譯等身」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login