Online Catalog > Book
Check-outs :

格列佛遊記

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《格列佛遊記》事實上是一本奇書,因為作者以諷刺的寫作方式,反映了十八世紀英國社會的矛盾與當局的腐敗,卻又被歸類為兒童圖書,讓孩子從書中學習高尚的品格與道德;這是因為不同年齡的人在讀《格列佛遊記》時,都能得到各自不同的體會,因此,時至三百年後的今天,這部創作仍然膾炙人口。
 
  《格列佛遊記》共分成四個部分,分別是小人國遊記,大人國遊記,飛島國遊記,以及慧駰國遊記。其中的小人國遊記與大人國遊記,是每個都耳熟能詳的;然而飛島國(Laputa)遊記的精彩更是不在其下,它更被宮崎駿改編成「天空之城拉普達」;而慧駰國遊記裡的野呼(yahoo)也因受到楊致遠的熱愛,而以yahoo為名(翻譯為雅虎)成立公司。

作者簡介
 
喬納森.斯威夫特  Jonathan Swift
 
  《格列佛遊記》是由英國作家喬納森.斯威夫特(Jonathan Swift)以筆名執筆的匿名小說,一七二六年在英國首次出版;幾個世紀以來,被翻譯成幾十種語言,在世界各國廣為流傳。
 
  喬納森·斯威夫特出生於一六六七年,卒於一七四五年,出生於都柏林,是十八世紀愛爾蘭傑出文學家、諷刺作家,被高爾基譽為「世界偉大文學創造者」。尤其是他這部《格列佛遊記》,更是一部絕對值得推薦給孩子閱讀的一本好書,書中不僅要讓孩子懂得人性的善與惡,更要培養孩子良好堅強的品格。同時,它還是一本能讓成年人再次重新品嚐的好書,能讓成年人產生不同的理解與感受。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login