Online Catalog > Book
Check-outs :

小心有鱷魚!

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

村子裡出現鱷魚來了!怎麼辦?
讓小朋友面對危險,思考解決的方案,不會只有一個。  
  有一天,水溝出現一隻鱷魚,「抓住那隻鱷魚!」嚇壞的居民尖叫著。
  但是,由誰來抓呢?
  帶著棍子的警察嗎?醫生?還是摔角手呢?
  或是讓鱷魚住下來?
  還是,也可以換一種角度思考:
  誰說鱷魚一定要被抓呢?
 
  小朋友面對困境的時候,可以提出許多不同方法來解決,
  同時也換角度思考,站在動物的立場,來處理人和動物的衝突,也許就能找到彼此和諧共存的生活模式。
 
  ※隨書贈送:【小典藏親子專刊】,內文收錄李玲玲專文導讀,超值加贈鱷魚DIY創作紙。

好評推薦

  很棒的詩文,搭配大膽、富有當地藝術特色的插畫。──英國衛報
 
  這個背景設在印度的故事,文字的設計和位置擺放,本身就是一項藝術。──美國學校圖書館期刊
 
  作者在字裡行間展現真正的五星級趣味。──印度德干先驅報

作者簡介

安紐許卡‧拉維許安卡

  被尊稱為印度的蘇斯博士,安紐許卡‧拉維許安卡是印度最出名的童書作家,她充滿機智和歡樂的故事,受到國際的激賞,並廣為翻譯,包括《樹上有老虎》(小典藏)。安紐許卡的書授權超過20本,而且四處旅行,表演她的故事。2012年,安紐許卡共同設立了印度兒童出版社,以新德里為基地。
 
繪者簡介

普拉克‧畢斯瓦斯

  是印度第一位在同一年,他的兩本書《樹上有老虎》和《Hen Sparrow turns purple》榮獲布拉迪斯國際插畫雙年展金徽獎的藝術家,他在廣告和出版工作了17年,現在重心放在繪畫和童書插畫,他認為是這是他的夢幻假期,目前住在印度新德里。

譯者簡介

馬筱鳳

  輔仁大學大傳系畢業,報社編輯記者8年,出版社編輯10多年,著有10本童書及圖畫書,譯有《樹上有老虎》、《我是忍者》、《凸眼山羊》、《馬諦斯的剪刀》、《不要打翻牛奶》、《小老鼠大畫家》、《會唱詩的河:勇於追夢的詩人醫生》、《跟著線條走:一起去上學》、《我看見了色彩:亞伯斯的故事》和《如果有一天》、《驢子圖書館》、《小老鼠大畫家》圖畫書,也翻譯卡通及生態節目,旅遊及電影雜誌文章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login