Online Catalog > Book
Check-outs :

孫小空72變

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

很久很久以前,花草樹木長年茂盛的花果山,蹦出一顆石卵化身石猴,石猴向桃子神仙學法術,學會了72變-能變大變小、變人變色,變動物、變植物。

  孫小空還面臨了三次難關,他能安全通過嗎?
  當他的法術越來越高強,他會失控嗎?

  金鼎獎得主湯姆牛,以點線面創造出豐富多變的人物、造型,向繪畫大師康丁斯基致敬。

名人推薦

  以化繁為簡的創意,將家喻戶曉的經典故事變成充滿現代藝術風格的圖畫書,的確是非常高明的變形術!──兒童文學評論家柯倩華

  運用純色與組合抽象幾何圖形設計的《孫小空72變》,掌握了神話中光怪陸離的具體印象,增添了摩登的未來感,反映出人類的本質、原始的情感,以及本能與慾望的特性。圖文強化與簡化的表現形式,挑起了強烈的視覺效果及內心悸動,故事中輕快的節奏與旋律的聯結,形成了活潑俏皮的調性。在經歷了絢爛的色彩與幾何造型嘉年華會後,結尾圖像的黑白與大小對比,點出自我膨脹的孫悟空的渺小,為讀者帶來歡樂與啟示。──輔仁大學兒童與家庭學系講師 葉嘉青

  顛覆讀者的想像,藝術與趣味性兼具的現代西遊記!從各種幾何圖形組成的點至角色的線條變化到鋪成整體故事畫面,《孫小空72變》不但情節緊湊更讓讀者掉入魔幻世界,徜徉在色彩與圖像的想像空間裏。故事的文字饒富童趣,孩子自行閱讀也能朗朗上口!

  孫小空的機智反應讓這則家喻戶曉的童話有了新的面貌,湯姆牛筆下的西遊記就如同書中宇宙最大,擁有無限延伸的可能。──新竹市大湖國小閱讀老師 吳文玲

  不只72變的百變新意!
  湯姆牛說故事,這件事一點都不奇怪!但是用千變萬化的幾何與變形圖像,來說一個中國經典四大名著《西遊記》,可就讓人忍不住想知道文圖的箇中樂趣。
  搭配簡潔的故事情節,以黑色的簡單形體突顯孫小空,在變形圖像與幾何原色交叉出現的過程,讀者眼光完全離不開主角;再看到魔王扭曲的邪惡表情,心裡也冷不防緊張,險境的刻劃沒有血腥,卻很有力量。
  最後,以孫小空因驕傲而膨脹的圓,來對比宇宙所顯見的渺小,生命哲理油然而生,逃得過五指山嗎?沒有文字給答案,但你會知道。──童書作家暨親子共讀推廣講師 陳櫻慧

  資深兒童繪本作家      曹俊彥

作者簡介

湯姆牛

  1966年生於臺北,從小過著猶如《湯姆歷險記》般多彩多姿的生活。國立藝專雕塑科畢業後,一直從事創意相關工作。作品有《Kling Kling庫西的藝想世界》等等,曾獲金鼎獎最佳插畫獎、豐子愷兒童圖畫書獎評審推薦獎、豐子愷兒童圖畫書獎佳作獎、信誼幼兒文學獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等獎項;並多次入選義大利波隆那兒童書展臺灣館優選童書、德國法蘭克福書展臺灣館優選童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login