Online Catalog > Book
Check-outs :

好點子,怎麼來

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本老少咸宜的寫作啟蒙書

  作文就是在解決兩件事,「寫什麼」和「怎麼寫」。這兩者相較,當然是要能先掌握「寫什麼」更重要。因為作文如同烹飪,得先有材料,否則即使擁有豐富的詞彙,也還是會面臨「巧婦難為無米之炊」的窘境。

  材料怎麼來?也就是點子怎麼來?簡單來講,當然是來自生活,可是「生活」是一個很大、又有些籠統的概念,到底該如何具體的掌握?

  作者管家琪以自己專職寫作三十年、以及經常帶作文營再加上經常評點小朋友作文的經驗,深入淺出向孩子們細緻的分析好點子究竟怎麼來,把一個原本是只可意會、難以言傳的事,講述得有滋有味,生動有趣。

  書中很多內容,當管家琪在做講座時,很多有志寫作的文藝愛好者聽了,也都覺得既有趣、又實用,可以說是一本老少咸宜的寫作啟蒙書。

本書特色

  創作者必讀!
  童書大王管家琪創作故事背後的好點子哪裡來?
  大師不藏私,15個獨家祕訣,一次告訴你!
  《好點子,哪裡來》是相當精闢又獨特的一本書,
  管家琪分享創作30年、出版300本童話與少年小說的寶貴經驗,
  總結了好點子產生的過程,
  並告訴我們諸多中外名著靈光乍現的瞬間,
  如何創造出一本本的經典好故事!
  更是有志童書創作的大小朋友都該看的一本書。

名人推薦

  許建崑(前東海大學中文系教授)、林瑋(國語日報家庭版主編、中華民國兒童文學學會理事)
  聯合推薦

作者簡介

管家琪

  兒童文學作家。1960年出生在台灣台北,祖籍江蘇鹽城。輔大歷史系畢業,曾任民生報記者七年,專職寫作三十年。

  在台灣出版的童書包括原創、翻譯、改寫以及作文教學書籍的編寫逾300冊,在大陸近200冊,在香港和馬來西亞也都有幾十冊的作品出版。曾獲金鼎獎、中華兒童文學獎、德國法蘭克福書展最佳童書獎等等。經常至華文各地與中小學生交流閱讀與寫作,以及帶作文營,廣受好評。

繪者簡介

吳嘉鴻

  自由插畫創意工作者,喜歡作夢玩耍,喜歡收藏與接觸大自然,總是把繪本與插畫當作生活與夢想的調色盤,夢想在我的畫布與筆尖上,碰出一道道煙火般燦爛的色彩。我知道畫了將近30年還不夠,因為我在繪本的夢裡還沒醒來。曾經出版過幾本書,也是個教創意的老師,還養育了兩個可愛又有創意的小孩。

  出版作品:《我的阿公阿嬤同學》、《一隻母雞叫蔥花》、《我是一隻狐狸狗》、《一張紙的奇幻旅程》、《爺爺的神秘閣樓》。

  創作故事/繪本:《我一個人》、《阿魯先生》、《找快樂的鱷魚先生》、《鱷魚日記》、《公雞大力》、《小青蛙的大池塘》。

  信箱:jungle610205@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login