Online Catalog > Book
Check-outs :

重返英雄爭霸的故事現場

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

點閱一則成語,就是開啟一個故事現場,甚至參與了時代的新生──

  已綿延數百年的夏朝,推翻它就好像違背天命……來自商的熱血青年「湯」決心對抗桀敖不馴的「夏桀」,他能改寫歷史嗎?史上第一次的革命展開,哪個朝代興起?又是哪位「英雄」勝出?

  黃河邊,塵土飛揚,神鬼傳奇仍流傳的遠古,英雄出現了,沙場征戰裡有著冷酷、熱血與無奈,讓我們重返那奇異時空,看那時間長河裡翻滾的── 一個又一個精采的故事 ──

系列簡介

  【成語一千零一夜】

  專為中學生書寫,第一套融入文學、歷史與哲學討論的「成語歷史書」。作為進入文言文的初步,蒐錄數百個成語,敘述數百多個故事,時間縱軸為商、周信史以降,地理橫軸由黃河寫到長江。書之整體具歷史脈絡,故事個別富完整性,考據翔實,書寫架構結合成語、歷史與臺灣/現代觀點,擴大了成語閱讀的格局。

專家推薦

  本書文獻考訂翔實,文字流暢鮮活,既具嚴謹的學術性,並且兼顧淺白易懂的可讀性;內容豐富的故事,符合年輕族群的語法,可謂雅俗共賞。──政治大學歷史系教授、散文家 彭明輝

  謝易霖這一套【成語一千零一夜】系列書,以歷史為經,以成語為緯,穿插了故事、典故……,不止讓成語有了脈絡,也有了豐富的底蘊。──親職專家、小說家 李崇建

  易霖在此書中幽默道來,精闢解析,讓人感受到漫長時間之流裡人性的一靈不昧。──宜蘭慈心華德福學校校長 王智弘

作者簡介

謝易霖

  臺南出生,臺中長大,臺北茁壯的宜蘭女婿。歪仔歪詩社成員。
  政治大學教育學系博士,論文主題為一到十二年級華語文課程建構與教學反思。經歷小學、中學到高中,歷任體制內外教師近二十年。
  現為宜蘭慈心華德福高中資深教師。曾於北市自主學習實驗計畫、和平高中國中部與青少年共同體驗自然、讀寫文學並思考人生與世間種種。
  亦為漸老的樂迷與小有成績的唱片文案。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login