Online Catalog > Book
Check-outs :

木偶奇遇記 = : The advantures of pinocchio

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《木偶奇遇記》是一本寓言故事,他描述了木偶皮諾丘從一個淘氣、懶惰、愛說謊、不愛讀書學習的小木偶,如何變成一個愛讀書、懂禮貌、會孝敬長輩、關愛他人的好孩子。故事內容十分符合兒童們的天性,也向孩子們演繹一個人由不完美走向完美、由不幸福走向幸福的曲折歷程。不僅教育孩子們如何為人,也讓孩子知道,在自己個性上的許多方面都是需要修正、逐步克服,才能走向幸福快樂的人生。
 
  如今,說了謊話鼻子就會變長的小木偶,早已深入世界兒童和成人們的心中。他不僅是大人和小孩都愛看的一本經典故事,更是一本世世相傳的不朽名著。

作者簡介
 
卡洛‧科洛迪
 
  《木偶奇遇記》是義大利作家卡洛·科洛迪的童話小說。一八八一年時,科洛迪把一份原名為《一個木偶的故事》,寄給當時義大利的《兒童日報》社長連載,他在信中還提到:我寄給你的這些資料,不過只是幼稚可笑的小玩意罷了;你可隨意處理,如要採用,我可繼續寫下去。沒想到,這份幼稚可笑的小玩意,竟造成轟動,一直到一八八三年才連載完畢。
 
  卡洛·科洛迪是作者的筆名,他原名為卡洛·洛倫齊尼,出生於一八二六年,卒於一八九○年。他曾出版了《小手杖漫遊義大利》、《漫畫》、《眼睛和鼻子》、《快樂的故事》等作品,但這些作品都隨著時間的流逝而消失,只有他這份幼稚可笑的小玩意《木偶奇遇記》,成為千古不朽的名著。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login