Online Catalog > Book
Check-outs :

大象林旺是怎麼到動物園? : 一趟2000公里的長征

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2014是臺北市立動物園成立100周年,動物園的傳奇明星不是貓熊團團圓圓,更不是企鵝或無尾熊,而是大象林旺。林旺原本是緬甸的工作象,卻在中日戰爭時先幫日軍背糧食、扛大砲,後來被中國國軍俘虜,戰爭結束後,跟著部隊走公路,出發沒多久13隻大象死了6隻。又餓又累,傷痕累累的林旺是如何翻山越嶺,漂洋過河來到台灣,成為動物園的萬人迷?林旺爺爺創下最長壽大象的金氏紀錄,成為動物園的永久收藏,一趟2000公里的精彩長征,到底是如何展開的呢?

張東君台大動物系、動物所畢、日本京都大學理學研究科(動物學)博士候選人。科普作家、推理評論家。著有《爸爸是海洋魚類生態學家》、《是誰把驢子變斑馬?》、《動物勉強學堂》、《象什麼》、《青蛙巫婆動物魔法廚房》等,其中有兩本被譯成韓文、兩本簡體中文;目前著譯作約105本,目標為「著譯等身」。第五屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類得主。現任財團法人臺北動物園保育教育基金會秘書組組長。黃麗珍出生在高雄西子灣旁,畢業於臺灣藝術大學。曾任出版社美術主編多年,現成立自由工作室。從事兒童圖畫書創作及雜誌編輯,曾獲《國語日報》牧笛獎、入圍2009年金鼎獎最佳插畫獎、第四屆國家出版獎。作品有《是誰把驢子變斑馬?》、《象什麼》、《小鴨鴨溪游記》、《蝌蚪答人》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login