Online Catalog > Book
Check-outs :

漢方藥入門小圖鑑 : 神祕的漢方藥一本就搞懂!

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小朋友最容易接受的知識圖鑑系列!讓孩子跟著可愛擬人角色學習新知。  啊~生病了,又要上醫院看病,最討厭吃藥打針,吃藥不僅會讓人昏昏欲睡,還會伴隨其他症狀,醫生說這都是正常的喔,因為西藥會有副作用,想睡是為了讓你好好休息,而腹瀉或便秘也都是藥的特性所致,如果不想要在治療期間這麼難受,或者只是想調理身體,難道就沒有其他辦法嗎?  當然有啦!其實漢方藥是很好的調理型藥品,相信住在台灣的你一定不陌生,它就是來自中國古老的醫學智慧,你我小時候或多或少都有被媽媽帶去中醫看過,拿過一包包粉狀,或者是散發著食材一般香氣的中藥材。  沒錯,「漢方藥」其實就是中藥流傳到日本後,為了與西方醫學的「蘭方」做區隔,而取名為「漢方」,那麼「漢方藥」也就是日本所謂的「中藥」,它是由被稱為「生藥」的物品製成,通常會有好幾種藥材相加,而成分一旦有微調,所造成的效果也各有不同,簡單來說,漢方藥就是生藥和生藥的加法。  當然,漢方藥能做到的不僅僅只有治療感冒這種小事,舉凡風寒感冒、腸胃不適、緩和疼痛到恢復心情和生理症狀都非常有幫助,在醫生指示下正確服用漢方藥就和中藥一樣,不會對身體帶來強烈不適的副作用,說了這麼多,我想你應該多少也都聽過它們的名字吧?  感冒的時候喝葛根湯,腸胃虛弱、胃痛可以求助小建中湯,八味地黃丸能夠緩解爺爺奶奶的腰痛和高血壓,女孩子如果生理期不順,當歸芍藥散或桂枝茯苓丸都是很好的漢方藥,這麼一看,你是不是覺得它們都似曾相識,很親切呢?  漢方藥跟中藥相近,透過了解漢方藥,本書也為你將這些過往看似生澀難懂的藥材擬人化,讓他們親口訴說自己的功能及療效,你會發現漢方藥(中藥)其實就在我們日常生活中隨處可見,以後再也不會傻傻分不清了!本書特色  ★內容充實、插圖活潑可加強記憶  ★用詞親切、說明簡單易懂,基礎保健常識的入門書  ★清晰的排版配置,把不熟悉的藥材化身為可愛角色  ★不僅適合小孩,想更加了解身體健康的大人亦可輕鬆閱讀

【監修者介紹】新見正則帝京大學醫學部副教授/愛誠醫院漢方中心中心長為一名擅長使用漢方藥的西醫師。提倡漢方新型態解釋「摩登漢方」,並進行相關寫作及演講。2013年獲頒搞笑諾貝爾獎。興趣是鐵人三項。著書有『フローチャー漢方薬治療』(新興医学出版社)、『西洋医がすすめる漢方』(新潮選書)等。[插畫者介紹]いとうみつる由廣告設計轉為專職插畫。擅長打造暖洋洋氣氛中帶著「軟綿綿漫畫風」感的角色。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login