Online Catalog > Book
Check-outs :

生命奇蹟 : 海倫凱勒

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一八八○年,海倫凱勒出生在阿拉巴馬州。剛出生時的海倫凱勒是個十分可愛的小女孩,可是,一歲半時的一場疾病,讓她眼睛瞎了,耳朵聾了,那一張靈巧的小嘴也不會說話了。從此,她墜入了一個黑暗而沉寂的世界,陷進了痛苦的深淵。
  但是,海倫是個奇蹟,她在蘇莉文老師的幫助下竟然一步步從地獄走上天堂,這段歷程的艱難程度超出了任何人的想像。雖然看不見、聽不見,但是她以頑強的意志,不僅考上連正常人也難考取的哈佛大學,而且以優異成績畢業,成為一個學識淵博,精通英、法、德、拉丁、希臘五種語文的著名作家和教育家,一個戰勝困難的楷模。同時把一生獻給了盲人福利和教育事業,贏得了全世界人民的尊敬和讚揚,並得到許多國家政府的嘉獎。
  她的名字已經成為堅韌不拔意志的象徵,傳奇般的一生成為鼓舞人們戰勝厄運的巨大精神力量。正如著名作家馬克吐溫所言:「十九世紀出現了兩個了不起的人物,一個是拿破崙,一個就是海倫凱勒。」
作者簡介
徐琰
  四川大學中文系碩士,現任出版社編輯,從事相關圖書與文字工作。著有《提燈天使──南丁格爾》、《軍國梟雄──伊藤博文》、《富國之神──松下幸之助》、《天生贏家──本田宗一郎》、《印度聖雄──甘地》、《科學巨人──愛因斯坦》、《傳奇英雄──邱吉爾》、《汽車大王──亨利.福特》、《炸藥大王──諾貝爾》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login