Online Catalog > Book
Check-outs :

大腳丫跳芭蕾

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自信的表現自我吧!
真正的內涵和價值,不在於他人的眼光和評價

  貝琳達很愛跳芭蕾舞,每天都很認真練舞,她跳舞時的姿態優雅,腳步輕巧靈活,可是卻有個大問題,應該說有兩個大問題,就是她的左腳和右腳。

  貝琳達很想加入芭蕾舞團,可是,參加評選時,評審一看到她的大腳丫就喊暫停,而且不讓她表演,失落的貝琳達只好放棄跳舞去找工作。

  她來到一家餐廳當服務生,她的態度親切、腳步輕巧,客人都很喜歡她。有一次餐廳來邀請樂團來表演,她忍不住隨著音樂起舞,老闆發覺後,請她跳給客人看,沒想到,她的舞蹈深受客人喜愛,連大都會芭蕾舞團的指揮都慕名而來。

  舞團指揮被貝琳達的舞蹈感動,邀請她到大都會劇院表演。她好高興,在舞臺上盡情的表演,至於之前那些評審們對她的大腳丫有哪些看法,根本都不重要了。

得獎紀錄

  ★中國時報開卷版推薦好書
  ★臺北市深耕閱讀推薦好書
  ★新聞局推薦中小學生優良課外讀物
  ★天下希望閱讀選書
  ★文化部年度繪本選書

  *適讀年齡:4歲以上

作、繪者簡介

艾美.楊〈Amy L. Young〉

  艾美的腳不大,也不像貝琳達那麼會跳芭蕾舞。她曾在耶魯大學接受專業的藝術訓練,又在印第安納大學取得藝術碩士學位,主修繪畫。

  從哈佛大學法學院畢業後,擔任律師多年,現在全心全力投入插畫工作,全美各地的報章雜誌經常可看到她的作品。她目前和先生保羅住在密西根州西部。

譯者簡介

柯倩華

  早期研究兒童哲學思考教育,曾在大學教授幼兒文學、圖畫書賞析等相關課程。目前主要從事童書翻譯、評論、推廣,並參與各項兒童文學獎評審工作。翻譯圖畫書及青少年小說共逾百本。現為台灣兒童閱讀學會、豐子愷兒童圖畫書獎顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login