Online Catalog > Book
Check-outs :

許願星

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

得獎動畫短片《愛上月亮的男孩》的導演和作家李諾‧阿萊默
另一個關於愛與勇氣的繪本故事

  戰爭剛結束,大家都盼望遠方戰場上的士兵能夠回家和家人相聚。有個小男孩獨自在外,緊緊抓著爸爸的照片,望著天空,期待看見一顆流星,只要一顆流星!讓他許一個願望,他的爸爸就能平安回家。

  草叢中有一隻小小螢火蟲,雖然努力學飛,卻每次都掉回地面,這次她往空中一跳,竟掉落在小男孩的手裡。

  小小螢火蟲被男孩的心願感動,為了帶男孩的爸爸回家,不會飛的她勇敢的展開長途旅行。

  她的勇氣、愛與盼望,是否能讓她找到男孩的爸爸,並如願的帶他回去與男孩團聚呢?她的翅膀被愛觸動後,是否就能飛翔了?

  *適讀年齡:4歲以上
  *注音:■有  □無

作者簡介

李諾‧阿萊默 (Rino Alaimo)

  李諾‧阿萊默生於義大利的阿格里真托,是一位自學的作家、畫家和導演。《出版家周刊》稱他為「精通文與圖兩種媒介的手藝人」。他畢業於義大利熱那亞大學,拿到藝術和娛樂史的學位。《愛上月亮的男孩》是他創作的第一本書,改編自他自己導演的動畫短片,這部短片在世界各地深獲好評。

譯者簡介

宋珮

  大學時代主修英國文學,在學期間,對視覺藝術發生興趣,繼而赴美攻讀藝術史。碩士論文研究元代畫家王蒙橫幅手卷,著迷於手卷展開閱讀之際,引觀者也入山水間遊歷、靜居。回臺後在大學兼課,同時兼做編輯、翻譯、藝術評論,得機會接觸圖畫書,喜見圖文以書的形式共同敘事的巧妙豐富,始研究圖畫書作家及其作品,並試與東西方藝術相互參照,探其深厚底藴,沉迷至今十餘年,仍樂此不疲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login