Online Catalog > Book
Check-outs :

你不知道你很棒嗎?

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有些事  連你自己都不知道

  咪咪姐姐說:不必知道怎麼「故意輸」,只要知道「怎麼幫」就好。
  可是跳跳不會修理鉛筆盒、不會烤麵包,也不會整理東西……怎麼幫人家呢?
  阿烏爺爺說:別急!別急!你不知道你很棒嗎?
  跳跳有多棒呢?聽聽他的好朋友怎麼說……

  小狐狸毛毛替貓頭鷹阿烏爺爺帶來一個大包裹,小猴子乓乓、小狗汪汪、小青蛙跳跳和咪咪姐姐都一起跟著到阿烏爺爺家,想聽阿烏爺爺說他包裹裡的故事。

  原來阿烏爺爺曾經在山上教書,他看到他的學生鉛筆都短短的,也沒有紙可以畫畫,所以想了個「故意輸」的法子,讓每個學生都贏到好多紙和筆。現在,其中一個孩子長大了,到海邊教書,也用了阿烏老師法子,讓他的學生贏得好多紙和筆。這個包裹,就是阿烏爺爺的學生寄來的,裡面有好多紙和筆,表示對老師永遠的謝意。

  阿烏爺爺的「故意輸」有多體貼呢?
  毛毛、乓乓和小汪又從阿烏爺爺那裡得到什麼啟發呢?
  以為自己什麼都不會的跳跳,怎麼知道原來自己也很棒呢?

名人推薦

  1.王怡鳳 蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事
  2.邢小萍 新生國小校長
  3.汪  蓓 警廣節目主持人
  4.張大光 故事屋創辦人
  5.崔麗君 童書插畫家
  6.游乾桂 知名作家
  7.魏純真 愛麗絲故事老師工作室負責人
  8.嚴淑女 童書作家與插畫家協會台灣分會會長
  9.嚴凱信 童書插畫家
  熱情推薦(依姓名筆畫順序)

作者簡介    

呂行

  喜歡閱讀、寫作及編輯。著有《天使帶我轉個彎》(九歌)、《送你一個名字》(天下雜誌)、《成語就是這樣讀和寫》(五南)、《武則天》、《唐玄宗》、《新五代史》、《儒林外史》(大塊)。譯有《小蝙蝠找朋友》、《鉛筆》、《瑪德琳》、《皮皮貓和他的四顆帥鈕扣》、《皮皮貓──我愛我的白布鞋》(東方)。作品獲九歌現代少兒文學榮譽獎、好書大家讀及新聞局優良課外讀物推薦。相信一花一草、一沙一石,身邊林林總總的訊息都是成書的好材料。

繪者簡介

林柏廷

  與老婆、兒子和四隻狗住在宜蘭,喝著黑咖啡用壓克力顏料和蠟筆創作。兒童插畫和繪本。第15、16、17、20屆信誼幼兒文學獎佳作、入圍第三十屆金鼎獎最佳圖畫書獎、2006台北國際書展最佳圖、畫書類入選、2006 best from Taiwan入選、誠品童書排行榜第一名、中小學優良圖書推薦、2009第一屆豐子愷兒童圖畫書獎入選。繪製作品有:《我愛猴小孩》、《台南孔廟好好玩》、《小豬找雨》、《不會抓老鼠的貓》、《最幸福的禮物》、《搖滾森林》、《雪兒》。

導讀者簡介

蔡幸珍                

  新北市書香文化推廣協會理事長 蔡幸珍

  畢業於台大資訊工程研究所的蔡幸珍,因為陪伴兩個孩子進行親子共讀,愛上圖畫書,進而走上閱讀推廣之路!是個樂觀開朗又愛分享的人,經常到全國各地的圖書館、國小、大專院校以及故事團體、讀書會等去說演故事和演講。分享書的豐富和美好、傳授說故事的各樣技巧,以及推廣兒童哲學和親子共讀,是她最歡喜的事!

  從0歲到100歲都是她的推廣對象,希望藉由經營部落格、上廣播電台以及到處去說故事和演講,讓臺灣的人愛上閱讀!

  「Dream Big!Think Different!」期待自己成為兒童文學界的賈伯斯!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login