Online Catalog > Book
Check-outs :

猜猜看商店

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍一本兼具生活、謎語、遊戲與藝術的繪本,不單只有文字敘述的謎語,還搭配圖畫解答,一邊思考謎語,一邊欣賞圖畫,益智又有趣。
▍用趣味猜謎的方式,帶孩子認識日常生活中很容易接觸到的各種物品和商店,非常具有親切感。

  猜猜看、找找看,樂趣無窮的猜謎繪本

  10 間好玩商店,帶你邊逛街邊猜謎,
  50 則趣味謎題,答案就藏在圖畫裡!

  小女孩和奶奶出門買東西,從玩具店、文具店、服飾店、鐘錶行、布行、蔬果行、書店、蛋糕店、藥房到花店,每到一間店都有五則趣味謎題,可以一邊玩猜謎遊戲,一邊從右邊的圖畫中找出答案。在最後回到家那一頁,可以一起來找找看,祖孫倆從每一間店裡各買了什麼東西回家?玩具蛇、色鉛筆、著色本、蘋果……還有個「小東西」從蛋糕店跟著祖孫倆跑回家,你知道是什麼嗎?

  一本兼具生活、謎語、遊戲與藝術的繪本,不單只有文字敘述的謎語,還搭配了圖畫來解答謎語,一邊思考謎語,一邊欣賞圖畫,益智又有趣。日本知名童書作家石津千尋,用趣味猜謎的方式,帶孩子認識各種物品,書中出現的商店都是孩子喜歡和感興趣的商店,也是他們日常生活中很容易接觸到的地方,非常具有親切感。

  繪者中澤久美子的畫風樸拙可愛,她運用水彩和色鉛筆細膩的畫出街景與琳瑯滿目的商品,並且在謎題頁面精心設計了可愛的邊框,充滿濃濃的懷舊氛圍與活力。

  ※2020年新版

得獎紀錄

  ★日本全國學校圖書館協議會選定圖書
  ★日本圖書館協會選定圖書
  ★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎
  ★文化部中小學生優良課外讀物推介
  ★教育部新生閱讀推廣計畫國小優良圖書

推薦序

  走過商店林立的大街小巷,你是否曾注意沿途這些店家販賣些什麼物品?文具店只賣文具用品嗎?藥妝店裡有什麼?到底是賣藥還是賣化妝品的店?花店或蔬果行裡不同季節的商品是否大不相同?服飾店依客群不同,衣服的質料樣式、擺設方式和價格高低,差別大不大呢?如果你花些時間觀察,即使是走在住家附近的街道上,都可以是豐富的旅程呢!哇喔!如果有一間「猜猜看商店」,老闆逗趣又有個性,對每一個上門小朋友說,「如果你猜不出謎題,你就不能買東西。」那可怎麼辦才好?當然,如果你平常就培養敏銳的觀察力,而且喜歡動動腦來思考,這個「猜猜看商店」的問題一定難不倒你。準備好了嗎?文具店裡「什麼東西原本是高個子,一開始工作就變矮?」鐘錶店裡「嗶嗶嗶、嘟嘟嘟,一邊唱歌一邊叫你起床?那是什麼?」蔬果行裡「什麼東西生長在溫暖的國家,小時穿綠衣,長大換黃衫?三兩下就被剝開吃光光?」……準備好要光臨「猜猜看商店」了嗎?你不僅得要頭腦靈光,眼睛也要瞧仔細囉!

「好書大家讀」評審評語 賴素燕

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login