魔法的夏天

★日本厚生勞動省社會保障審議會推薦★日本福井縣優良推薦圖書夏天的魔法x大自然的魔法x陽光的魔法在外婆家過的暑假,爬樹、抓蟲、釣魚、到海邊游泳,像魔法一樣的夏天……放暑徦了!但是,我和弟弟每天都做一樣的事:去學校游泳、在家打電動、喝麥茶……好無聊啊!有一天,舅舅寫信邀我們到鄉下外婆家過暑假,太好了!屬於我們的暑假終於開始了!外婆家雖然在海邊,但那裡有樹林,也有小河,我們交了好多朋友,大家一起去抓蟲、爬樹、淋雨、踩爛泥巴,玩得好開心,做了好多好多以前沒做過、新鮮的嘗試!舅舅還帶我們去海邊游泳和釣魚,我好想一直一直住在外婆家喔!在這個魔法般的夏天,我和弟弟都晒得好黑好黑,也變得更獨立、勇敢、合群。故事描繪一對城市小兄弟到鄉下過暑假,他們整日在陽光的洗禮下,體驗了鄉村與大自然的美好,臉上開心的笑容與愈晒愈黑的皮膚,是他們倆在這個神奇的暑假裡得到的最好禮物……日本知名繪本作家秦好史郎用淡彩搭配鉛筆黑線,流暢生動的描繪出孩子們的興奮、疲憊與驚喜,清新舒服的畫風、幽默自在的畫面,讓讀者也和主角一起走進大自然的懷抱,親身體驗了夏日陽光的魔法!

藤原一枝1945年生於日本愛媛縣。1971年成為小兒科醫師,其後長期擔任小兒腦神經外科醫師。1999年秋天開始,擔任思考人類日常生活品質的藤原QOL研究所負責人一職。作品曾獲日本厚生省年度兒童福祉文化獎。
‧文化部第38次中小學生優良課外讀物推介─圖畫書類 ‧日本厚生勞動省社會保障審議會推薦‧日本福井縣優良推薦圖書‧2015年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎‧「好書大家讀」第69梯次入選好書‧105 年度「兒童閱讀優良媒材」圖書類一到三年級核心推薦