Online Catalog > Book
Check-outs :

貓先生愛釣魚

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

貓先生到河邊釣魚,不料釣起了一支手機。這時,手機鈴聲響起,貓先生接起電話,話筒那頭立刻熱情的喊「老貓!」,還邀他去吃飯。到底是誰打來的呢?真正的「老貓」又是誰呢?這通陰錯陽差的電話,搭起了一段奇妙的友誼。
本書特色
  作者因為得到一個可愛的玩偶禮物,而引發了豐沛的想像力,以滿懷的熱情和繽紛的彩筆,創造了一個趣味盎然、令人愛不釋手的小故事。尤其將故事的謎底留到封底,並運用鯰魚的英文名稱,來帶出一場誤會,更是絕妙!
作者簡介
施政廷,1960年生,從事插畫和繪本創作。
  常常到學校、圖書館和大小朋友們分享繪本創作和閱讀的樂趣。早年曾任出版社美術編輯,現已在家工作將近二十年。喜歡接觸不同的題裁,嘗試使用不同的材料和技法來創作。2010年在家人的支持下擁有一間工作室。

【作者的話】
  原本釣魚是我的興趣之一,見到一灘水就趕緊張望水裡有沒有魚,看到有人釣起一尾魚,就問人家那可不可以吃?不論是到寧靜的湖畔釣淡水小魚,或是在波濤起伏的礁岩海岸釣生猛海鮮,就連只是站在釣客身後伸頭張望,都十分令我興味盎然。
  有一天,我突然明白「感同身受」是怎麼一回事了。於是我把手邊所有的釣具、網子、冰箱、鉛錘、線捲……統統丟了。就這樣,我不再釣魚了。
  工作室設置好之後,春蘭送我一個「正在釣魚樣子的橘紅色貓先生」的小偶,因為春蘭知道我喜歡這三樣東西:橘紅色、釣魚和貓。這個「正在釣魚的橘紅色貓先生」小偶,一付悠閒的表情,笑咪咪的在釣魚,只見他的釣線另一頭沒有魚,卻釣著一個手機。
  咦!貓先生怎麼會釣起一個手機呢?
  我想貓先生應該還是希望能釣到一尾魚吧!貓吃魚、魚吃小蟲,這是再自然不過的事了,釣到一個手機要做什麼呢?
  「喂、喂,魚先生在家嗎?」  「喂,魚先生你好吃嗎?」  「喂,給我送來一盤紅燒魚吧。」……    一個「釣著手機的橘紅色貓先生」小偶,放在書櫃上,好像貓先生正在釣起一本本的書;放在陽臺上,貓先生正釣著遠方的風景;放在廚房碗架上,貓先生正在釣起一個剛剛洗乾淨的咖啡杯;把它放在圖桌上,貓先生正釣起一桌子凌亂的草稿……,等一下、等一下,會不會這一張就是我要的畫面呢?那貓先生怎麼釣得一個手機呢?該不會是貓先生正釣起一通電話吧,一通貓先生等了很久的老朋友的電話……
 「釣魚」,應該是一項哲學家的工作吧,我想。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login