Online Catalog > Book
Check-outs :

鬼男孩

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

強烈議題+真實新聞事件+奇幻故事 深入理解種族歧視的最佳讀本 ▌真實刻劃種族不公的痛苦,並為正要開始探討特權和偏見的讀者,提供一個重要的窗口。 ▌ 深層探究種族歧視和偏見帶來的心理恐懼、暴力傷害,尤其是黑人男孩被當成罪犯,甚至死。 ▌ 讓孩子透過故事了解社會的錯綜複雜、人民的權利、公民行動和社會正義。 ▌ 書末附有共讀的討論題目,可引導孩子注意作者的創作手法,與孩子討論種族偏見和公平正義,並面對死亡。 ◆◆得獎紀錄◆◆ ★《紐約時報》暢銷書 ★2019年美國圖書館協會優良童書入選書單 ★美國E.B.懷特朗讀獎 ★美國童書評選獎 ★美國珍.亞當斯童書獎 ◆◆專家感動推薦◆◆ 李茂生 國立台灣大學法律學院教授 吳在瑛 兒童文學作家 柯倩華 兒童文學評論家 張子樟 臺東大學兒童文學研究所前所長 葛琦霞 悅讀學堂執行長 (按姓氏筆畫順序排列) ◆◆國際好評推薦◆◆ 一本傑出的小說,探討了「種族歧視」這個切合時事的議題,同時對於在處理種族關係上我們是否真的走了很遠,提出了質疑。 ――《學校圖書館通訊》,星號評論 以孩童的視角來看暴力和種族歧視,在純真與憤慨,在撕心裂肺的死亡與得之不易的希望之間,取得了平衡。 ――《芝加哥論壇報》 《鬼男孩》小心翼翼帶領讀者穿過地雷區,那裡有因種族歧視而被殺害的黑人男孩,上溯到愛默特.提爾的謀殺案。藉由探索這些謀殺案核心的恐懼,羅德絲提出了一些建議,讓活著的人可以打破那些恐懼,最後終止這種死亡的氾濫。 ――暢銷作家 妮基.格萊姆斯 這是我2018年最期待的書之一,我沒有失望。一本必讀的書。 ――安琪.湯馬斯,紐約時報暢銷榜冠軍《致所有逝去的聲音》作者 《鬼男孩》具有先知般的聲音:它響徹在情節裡,在角色中,在語調裡,在意象中。那聲音是這麼說的:作見證。 ――蓋瑞.施密特,得獎書《星期三戰爭》作者 縈迴心頭,令人心碎又切合時事,這是一本會開啟重要對話的書。 ――凱特.梅斯納,《第七個願望》作者 《鬼男孩》的文字強而有力,在此時此刻非常重要。我希望父母能讀這本書給孩子聽。 ――《監督報》 【內容簡介】 十二歲的黑人男孩傑若姆沒有朋友,在學校被同學霸凌。12月8日這一天,他交到一個朋友,卻在放學後被白人警察射殺,因為對方誤將他的玩具槍當成了威脅。 傑若姆成了「鬼男孩」,眼看著家人傷心欲絕卻無法擁抱他們、告訴他們,自己並未離去。能看見他的只有白人女孩莎拉,但她的父親卻是開槍打死他的人。四處遊蕩的傑若姆還遇到來自不同時代的鬼男孩愛默特,同樣也是因種族歧視而遇害。 他們三人要如何面對因膚色不同而產生的不公不義,甚至是可怕的暴力對待?小孩子能改變世界,讓世界更好、更包容嗎? 震撼人心的故事與真實歷史事件,交織而成的悲傷之旅…… 沒有朋友、受到霸凌,還被開槍射殺,無依無靠的鬼男孩該何去何從?

珠兒.帕克.羅德絲(Jewell Parker Rhodes) 寫過許多好書,包括榮獲科麗塔.史考特.金恩榮譽獎的《第九區》(Ninth Ward)、榮獲珍.亞當斯童書獎的《休格》(Sugar),以及《河口魔法》(Bayou Magic)和《雙塔倒塌》(Towers Falling)。她也寫過許多得獎的成人書。 陸篠華 曾任編譯及編輯。譯作有《蝴蝶夢》、《雪地裡的女孩》、《愛麗絲夢遊奇境》、《玫瑰送來的道別》、《月亮都是一樣的》等十餘冊。 【繪者簡介】 林師宇 英國劍橋藝術學院童書繪本插畫碩士。喜愛鄉村生活,去到劍橋後,深深著迷於英國的鄉間風景。作品受到英國版畫家查爾斯.席勒(Charles Shearer)及英國童書插畫家艾德華.阿迪卓恩(Edward Ardizzone)影響,善於捕捉光影及形體的變化。喜歡從生活周遭的速寫來延伸發展自己的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login