Online Catalog > Book
Check-outs :

少年偵探法律事件簿2 : 一罪不二審

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

真假辯證,學校作業大破局中局?
充滿動作、冒險、懸疑、刺激的青少年偵探小說
 
  我是西羅,老是被捲入老媽安德接到的法律委託案件中。果不其然,這次她又給我招惹了大麻煩,害我差點英年早逝。
 
  話說那天原本只是看到一則「救火英雄清潔工解救知名科學家,卻被控過失致死」的新聞報導。哇!富人對窮人的抗爭!這根本是老媽的夢幻官司,她自以為是正義化身,免費幫那位清潔工打官司,還打贏了。而我則打算利用這個案件作為學校作業主題,過程中卻發現前後不一的蹊蹺……
 
  這對非典型母子,這次又會遭遇到什麼棘手案件呢?
  西羅又會如何利用他的觀察力與邏輯力破解謎團呢?
 
本書特色
 
  ★ 加拿大資源鏈接年度最佳圖書獎優等獎
  ★ 加拿大亞瑟‧ 艾利斯最佳青少年犯罪小說提名
  ★ 加拿大馬尼托巴青年讀者選擇獎決選
  ★ 加拿大兒童圖書中心最佳童書獎

作者簡介
 
維姬‧葛朗特(Vicki Grant)
 
  被譽為「超級會說故事的人」(加拿大兒童圖書中心)以及「今日最有趣的作家之一」(溫哥華太陽報)。她曾獲Red Maple FictionAward、亞瑟‧艾利斯推理文學大獎、加拿大廣播公司讀書節獎,並曾入圍愛倫‧坡獎、加拿大圖書館學會年度好書獎等等。她的小說被譯成15種語言,在全球超過20個國家出版。英國名出版——哈利波特系列小說的編輯Emma Matthewson如此評論她的小說:我已經很久沒有讀到如此尖銳、有趣、大膽的故事。其著作《等價交換》獲得加拿大亞瑟‧艾利斯最佳青少年犯罪小說、入圍愛倫‧坡獎決選名單。
 
繪者簡介
 
Tseng Feng Art
 
  平面設計師,偶爾利用空餘時間來作畫。喜愛穿梭於臺灣山林間,感受來自大地的純粹,作為繪畫的靈感來源。以尋找臺灣特有元素,創作出具有文化脈絡的作品為目標。希望能將她的美及我對她的想像,傳遞給其他人。
 
譯者簡介
 
柯清心
 
  臺中人,美國堪薩斯大學戲劇研究所碩士,現任專職翻譯。譯有:《枴杖男孩》、《夏日大作戰》、《我愛,故你在》、《換身》、《兒子的謊言》(幼獅文化出版)等數十部作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login