Online Catalog > Book
Check-outs :

鼻屎大冒險3. : 鼻屎找雪花歷險記

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國童書暢銷榜TOP1

  雪花到底像什麼?
  鼻屎摳吉要來進行「雪花特性的大探索」
 
  摳吉從來都沒有看過雪,
  他好想知道,什麼是雪?下雪又是什麼感覺?
  雪花是白色軟綿綿的嗎?雪花是冰冰涼涼的嗎?
  雪花踩起來有聲音嗎?摳吉現在最期待的,
  就是了解冬天才有的「雪花」!

  沒有看過雪的摳吉
  不就正像大多數台灣的小朋友嗎?台灣的氣候不容易遇到下雪,但是各種故事都常常提到下雪的場景,如果利用形容詞來形容雪,是不是可以讓人更瞭解雪的特性呢?

  為什麼鼻屎連找雪花也會遇到大驚險?
  雪花白白的、冰冰涼涼的、踩起來會有聲音.....說不定也有什麼東西也有這些特質!但是如果以為只要有這些特質就是雪,然後整個人投入「雪堆」中,很可能.....會是一場大災難哦!

  像看動畫片的故事書
  作者的專長是黏土美術教育,因此結合小朋友的經歷創造了各種鼻屎!鼻屎認真想要了解雪的畫面,讓人看得哈哈大笑!尤其這次找雪花的經歷使用了各種材質,有的真的好「冏」呢!這些表情、細節都是黏土捏製而成,就像在看紙上的定格黏土動畫。而城市場景的布置,更展現了作者的絕佳美感!

  鼻屎科學小站
  故事最後附上【鼻屎科學小站】,幫助小朋友更了解雪花的由來、特性等科學知識,還可以看到雪花的各種造型哦!

本書特色

  1.    回應孩子的生活提問,討論雪花的種種特性。
  2.    利用科學的方法,感受一樣物質的各種特質。
  3.    繪本最後的【鼻屎的科學小站】,讓孩子更了解「雪花」。

許禎允

  身兼繪本作家、創意教育企劃師、內容創作家以及大學教授等多重身份,過著忙碌的生活。

  《鼻屎大冒險》是從愛挖鼻孔的父親身上得到靈感才誕生的作品。出版後授權到台灣、中國、印尼,得到許多外國出版社的關注。現在愉快正愉快的製作摳吉的下一個故事。作品有《鼻屎大冒險》、《鼻屎大冒險2鼻屎總動員》、《透明樹》、《黃色雨鞋》、《猴子學校》、《揹》等。其中《透明樹》獲選為White Ravens國際兒童與青少年文學獎。

譯者簡介

孔奕涵

  政大韓文系畢業後,前往韓國慶熙大學深造並獲得碩士學位。喜歡接觸各領域專家開拓眼界。因為喜愛《鼻屎大冒險》生動幽默的情節,自告奮勇成了譯者。對於自己的低笑點獲得小讀者們的支持覺得驕傲。讓我們繼續期待鼻屎們的冒險故事吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login