Online Catalog > Book
Check-outs :

沙丘 3 : 沙丘之子

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《沙丘》首部曲電影於2021.9.16台灣上映★
啟發《星際大戰》、《駭客任務》,《風之谷》、世界地球日 無數文學、生態、社會、大眾娛樂作品的發想起源


—— 電影改編原著小說,千萬書迷眾所矚目,大銀幕獻映 ——

丹尼.維勒納夫執導,提摩西‧夏勒梅、蕾貝卡‧弗格森、傑森‧摩莫亞、

喬許‧布洛林、史戴倫‧史柯斯嘉、張震——超強卡司主演
 
  黑暗儘管暗藏恐怖,仍是一體的,光明卻由很多事物構成。
  夜晚放大了一切事物,但白天的恐怖其實更駭人。

  保羅步入沙漠之後,龐大的亞崔迪帝國由妹妹厄莉婭擔任攝政,等待他留下的雙胞胎長大成人。不甘皇位被奪的宿敵著手實驗生物武器,蠢蠢欲動。人民又敬又畏的厄莉婭開始出現詭異跡象,得知內情的女修會請動保羅之母,想要查明女修會藏得最深、最恐懼的袐密。

  同時,沙丘星生態改造有成。隨著沙漠上開始出現雲和雨,弗瑞曼人累代的夢想已經實現,但他們也發現,這座天堂並不如想像中美好。此時沙漠深處走出一位神袐的傳道人,他宣揚的異端邪說令眾人如痴如狂。許多人懷疑,他是他們失而復得的救世主。

  皇位繼承人雷托和珈尼瑪還不滿十歲,與生俱來的天賦卻讓兩人看清沙丘星的危機不在極權統治,也不在政敵鬥爭。這對雙胞胎唯恐步入父親及姑母厄莉婭的後塵,竭力抗拒服用香料,但身旁的至親顯然都另有算計。

  雷托終究發現,纏住他父親和姑母的東西並未放過他和妹妹。每一代人的成長,都從父輩的陷落之處開始。他決心走入沙漠深處的禁地。因為,沙漠的命運牽動全宇宙,而跟那真正的未來相比,保羅那場讓宇宙遍地煙哨的聖戰,簡直就是河邊野餐……

  反英雄敘事、生態文學、社會寓言、人類演化的想像
  全新編修譯本.《沙丘》小說六部曲.首次完整登台

  《沙丘》從面世以來一直是科幻小說界不可動搖的巨星,但是,這部鉅作之所以經典,正因為它從不只是一部科幻小說。剖析人性的文學價值、循環再生的生態思考、針砭政治運作的社會寓言等等,博大精深的多種面向一應具全。

  時隔半世紀,《沙丘》竟成了預演了21世紀科技與人性危機的前瞻預言,資訊科技讓任何人都能擁有透視歷史、計算未來的能力,但人們的作為是否真能確保未來延續下去?受人類活動影響的環境變遷,又會投下多少變數?《沙丘》歷久不衰的底蘊,或能跨越時間,成為借鏡。


本書特色
 
  《沙丘》以科幻大作聞名,13年前台灣首次出版前三冊,毫不意外地掛在科幻書系底下。
 
  時隔超過半世紀,現今世界的社會與自然環境似乎走上了《沙丘》描繪的極端狀態,讀者會發現自己或許正面臨和書中角色相同的處境,需要摸索追尋得以避免走向毀滅性結局的「黃金之道」。於此時機重新出版完整六冊《沙丘》,跳脫科幻的框架,更加全面、多角度閱讀吟味本書,或許可成為借鏡。
 

獎項紀錄
 
  ★首部同時獲得星雲獎、雨果獎的作品
  ★美國國會圖書館「對美國人生活造成重大影響的65本書」
  ★BBC「最受喜愛的100本小說」
  ★Wired讀者票選史上最佳科幻小說第一名
  ★《軌跡》雜誌「歷時不衰的科幻小說」
 

多領域深度導讀
 
  周偉航/倫理學研究者
  陳栢青/作家
  龍貓大王通信/影評
  謝金魚/歷史作家
  譚光磊/版權經紀人
 

書評讚譽
 
  ■ 在科幻或奇幻界,除了《魔戒》,我不知有什麼可以跟《沙丘》相比。——亞瑟.克拉克(《2001太空漫遊》作者)
 
  ■ 隨著氣候變化、中東局勢、能源危機層出不窮,《沙丘》比50年前更具現實意義。如果你還沒看過,的確該找來讀讀。——《紐約時報》
 
  ■ 赫伯特的宇宙創世,及其對生態、宗教、政治和哲學的精巧鋪陳及分析,至今仍是科幻小說史上一個至高無上而又具開創性的成就。——《路易斯維爾時報》
 
  ■ 這部作品所描繪的外星社會比其他科幻作家更完整、更細膩,動作及心理的壯闊景象都同樣迷人。——《華盛頓郵報》

作者簡介

法蘭克‧赫伯特Frank Herbert

  美國科幻小說巨匠,生於華盛頓州塔科馬,在成為全職作家前,曾從事多種職業,包括電視攝影師、廣播主持人、新聞記者與編輯等。1952年,赫伯特開始發表科幻小說,此後陸續在數本科幻小說雜誌上發表多篇作品。1965年出版《沙丘》後,建立起名作家的聲譽。

  《沙丘》取材自赫伯特擔任記者時研究海岸沙丘的資料,歷經六年醞釀構思、二十多次退稿才順利出版,內容精彩地融合了科學事實、文學小說、環境保護主義與政治,走出和常見科幻小說頗為不同的新路。

  這部大作獲得了雨果獎和第一屆星雲獎,為科幻小說界最宏大的一部史詩打下基礎。


譯者簡介
 

老光
 
  老光喜愛一切與科幻有關的事物,小說、漫畫、電影、遊戲皆喜。翻譯過多部西方科幻作品,語言風格多變,時而樸實無華,時而古樸典雅,均力圖再現原著之意境。 
 
  在生活中,老光是一個平淡的普通人,既無坎坷,也無鴻運。可能正因為如此,他才迷上了科幻,讓他能暫時抽離平淡的生活,一睹宇宙之廣袤、粒子之細微、異星之詭譎以及人性之亙古不變。 
 
  這份癡迷鞭策老光在翻譯過程中始終保持一絲不苟的態度,力求完美。他希望能引發更多讀者的共鳴,令科幻世界的道路上再增添一名同行者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login