Online Catalog > Book
Check-outs :

一起吃飯吧! : 帥廚廣宏一的經典家常菜100

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這世界不一定完美,但用愛做出來的料理,一定完美!

  人生很有意思,充滿了驚喜。十年前是拿筆的作家,十年後是拿鏟的廚師;無論是料理還是寫作,對廣宏一來說其實相似。

  為了美味的人生,身為滿清正藍旗後裔的廣宏一,流浪過50幾個城市,他以料理來記錄、用風味來回憶,融合成自己獨特調味與旖旎心意來詮釋每一道料理。

  C’est la vie!

  正藍旗的型男主廚廣宏一喜歡以文字撰寫生活中細膩的情感,曾出過多本散文小說,更浸淫在料理世界十多年,論起拿鍋鏟的工夫,比起文字功力不遑多讓。身為正藍旗的後人,廣宏一老師從小就愛吃、愛做!長大之後在台灣開過餐廳、赴大陸更開過數家連鎖甜點店,但終於捨棄不掉對台灣美食的愛,再度回到台灣,以他精湛的料理工夫,做出一道道膾炙人口的美食。

  本書以料理大師不說的「美味關鍵」為切入角度,娓娓道出廣宏一每一道料理讓人牽腸掛肚的理由,同時由於老師相當著重做菜的小細節,書中多了放入許多老師的細心叮嚀,讓讀者了解多一分用心,能讓料理多一份迷人的滋味。

  擅長大菜小做的廣宏一,擁有比一般人還敏銳的嗅覺與味覺,他的菜看起來很複雜,卻在多年料理功力的累積下,化繁為簡,輕輕鬆鬆就能完成令人垂涎三尺、回味無窮的美味料理。《一起吃飯吧!帥廚廣宏一的經典家常菜100》一書收集廣宏一最拿手的家常料理,利用或煎、或炸、或炒、或爆等手法,完美呈現中式料理的色香味;撇開繁複的做菜過程、不講複雜的刀工料理,卻提供貼心的料理小叮嚀、大廚也不願意講的烹調小訣竅,讓每個人都能在家做出一道道經典家常美味料理。

本書特色

  3大特點,經典家常菜輕鬆做!

  ‧菜色天天換:本書擁有「50道好吃不膩的下飯菜+18道欲罷不能的飯&麵&糕+15道回味無窮的甜品&湯品+17道經典不敗的調味醬料&高湯」,天天都能換菜色!

  ‧菜系最多變:菜系包含大江南北、閩粵湘浙等,大宴小酌皆適宜!

  ‧做菜不藏私:道道皆有獨家配方+美味關鍵+料理小秘訣,經典家常菜輕鬆做!

作者簡介

廣宏一

  現任
  新竹安捷國際酒店顧問

  經歷
  上海市麥之穗食品總經理特助
  長春市多喜甜品港式甜品行政主廚
  新光三越百貨奔牛美式牛排料理行政主廚
  橘舍餐飲管理顧問有限公司總經理
  統一時代百貨恰恰食堂親子餐廳西餐行政主廚
  信義威秀百貨辣妹子中華創意料理行政主廚
 
  教學
  曾任中正社區大學、哈魯手工烘焙工作室、烘樂家親子烘焙教室、永老師烹飪教室講師
 
  專長
  港式甜品、臺灣牛肉麵、義式料理、美式料理、閩粵湘浙料理

  FB:廣宏一
  YouTube:皇旗家廚廣宏一
  IG:kuanghun

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login