Online Catalog > Book
Check-outs :

書店家之味 : 闆娘的親子繪本料理

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

街巷裡有一家書店,書店裡可愛的不只有書、還有一家都愛書的人和貓,在繪本書店裡有真誠踏實的書香和飯菜香,書店裡一冊冊的書,書裡一個個故事,點點滴滴浸漬滋養書店家,書店家的滋味隨著孩子長大、貓兒肥潤、歲月更迭,時時都有新故事,日日都有好菜色,等你們推開門,回家來好好閱讀、好好吃飯。

  跟著闆娘Sylvie和闆寶,從吃的角度來閱讀繪本,跟著再用季節時蔬及簡單素材,輕鬆做出四季好味道,呈現滿滿書店家之味。

本書特色

  1. 本書以「親子料理x繪本」的概念為核心,共分為「春、夏、秋、冬」為大主軸,設計出8道套餐。從日常裡的閱讀經驗,延伸到廚房裡的親子共學時光,選用當季的食材,讓每一餐都吃得津津有味!

  2.附有一目了然的套餐全景圖照,讓讀者快速掌握所有品項清單以及挑選食材的具體方向。

  3.每套餐中分別各有4~5道料理的食譜,進入每道料理前可先看看「食在悄悄話」分享的有趣的日常經驗,接著從清楚標示的準備食材開始,一步步進入實作裡享受料理的樂趣!

  4.每道料理還有專為幼兒量身打造的動作發展檢核圖示,只要孩子完成該項任務,即可塗上自己喜歡的顏色!讓食譜不再只是成人能使用的書冊,孩子也能一同參與。

名人推薦

  ●Frances/小茉莉親子共讀粉專版主
  ●吳健豪/府城錦霞樓創辦人
  ●林南西/臺北南西創意造型蛋糕創辦人
  ●林美吟/國立臺南大學視覺藝術與設計學系暨動畫媒體設計研究所專任教授、 繆思的餐桌掌門人
  ●陳威宏/南科贊美酒店港式飲茶主廚
  ●陳家盈/翻轉讀書繪文學工作坊創辦人
  ●顏銘儀/原創繪本插畫家
  ●蘇偉銓/南一書局企業股份有限公司總經理

  *適讀年齡:10歲以上

Sylvie

  從事閱讀寫作教學十餘年,從經營繪本書屋開始,從事繪本撰寫教案、策畫課程和活動,推廣繪本閱讀,現任晨熹社繪本書店主理人、活動策畫和繪本推廣撰文、說書人和闆寶的娘。

  自幼在廚房裡長大,媽媽的流理台就是遊樂場,熱愛閱讀和飲食,覺得很幸福,可以從事繪本、料理和育兒生活結合的工作,沒有打算退休的書店和廚房職涯,會一直持續到變成闆奶奶。

繪者簡介

顏銘儀

  1988年生於臺灣臺南市,畢業於英國University of Brighton。

  喜歡創作,更喜歡畫畫給孩子們看,內心有冒險靈魂,常常挑戰自己的極限,但覺得成為插畫工作者是目前做過最酷的事情。

  特別擅長可愛溫暖的風格,作品散見於親子相關商品或兒童繪本等。

  迄今已出版過繪本《世界上最好的地方》。

  線上作品集www.tristaillustration.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login