Online Catalog > Book
Check-outs :

地球上最健康的150種食材 : 「該吃什麼?為什麼吃?」的驚人真相 = The 150 healthiest foods on earth : the surprising, unbiased truth about what you should eat and why

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全球頂尖的健康專家、全美知名減重與營養顧問,「營養迷思破除者」包登博士
彙整科學研究結論與專業經驗,提供您關於健康食材的最完整飲食指南。
沒有一樣食物可以營養全包,不過真正的食物,就是加工最少的天然食品。沒有十全十美的飲食法,唯一可以被合理稱為普世真相的,就是多吃蔬菜水果。不過,也不要忽略了世界上還有很多好東西,所以本書介紹各類健康食材:蔬菜、穀類、豆類、水果類、堅果與種子類、大豆類、乳製品,肉、禽、蛋類,魚類與海鮮,特殊食品、飲品,香草、香料與調味料、油品、粉類、甜味劑等,蒐羅全球最新研究發現和建議,顛覆傳統食物迷思,扭轉一般人長久以來對某些食材的既定印象,讓你的飲食生活更豐富、營養更均衡。
 ★★★★★本書內容由包登博士全新大幅增修。初版推出至今10年,亞馬遜網路書店讀者評價4.7顆星,佳評如潮,被讚譽為「最權威的天然食材聖經」。
 【內容特色】
▌提出飲食重要觀念
= 食物本身「質」的部分,遠比營養素的比例更重要
= 選擇食材要特別注意①omega-3脂肪酸②纖維③抗氧化劑④升糖指數(GI值)
▌包羅各類食材不偏廢
= 多吃蔬果絕對錯不了,其他好東西也要懂得怎麼選、怎麼吃
= 食材類型最多樣,各種食材的營養成分、外在影響因素通通告訴你
▌實用的編排方便輕鬆閱讀與使用
= 圖鑑式的分類目錄方便讀者查找
= 以星號標記具備高營養價值的特殊食物
= 「小常識」、「料理很簡單」等BOX有助釐清觀念、輕鬆料理
=「聽專家怎麼說」由專科醫師、營養及醫學博士分享自己在家怎麼吃,提供讀者更多行家選擇
 【專業推薦】
包登博士以科學的證據來說明食物的真相,教我們懂得珍惜好的食材與正確的吃法,「怎麼吃跟吃什麼一樣重要」,就是用更健康的方法選擇與進食食物。
──楊淑惠(台北醫學大學保健營養學系教授)
幾乎我們日常生活會碰到的食物都包括在裡面,所以有了這本書,你隨時可以查考食物的營養,久而久之,你也可以成為自己的營養師,這是健康管理很重要的一步。
──陳月卿(癌症關懷基金會董事長)
熟讀這本好書,就能讓自己、家人及孩童經常可以食用及學習選擇這些健康食材,再也不必花費太多時間、精力及金錢去追求不實用及無科學證據的養生方法。
──陳皇光(預防醫學博士、家庭醫學科醫師)
面對病人們千篇一律對「吃得健康」的提問,包登博士這本《地球上最健康的150種食材》提供了最好的答案,它不僅專業客觀、資訊豐富,而且非常實用!
──王宥驊(自然醫學博士、自然醫學科醫師)
包登在這本發人深省的新書中,挑戰了許多未經檢驗的健康飲食觀念。讀者最好預做心理準備,有些鐵律可能要被顛覆了。
──喬許.艾克斯(Josh Axe)醫師 - 紐約時報暢銷書《土療》作者
這不僅是舊書改版而已,包登博士勇於推翻被視為健康聖品的東西,同時還給被大家汙名的食物一個公道。本書值得高度推薦。
──法蘭克.利普曼(Frank Lipman)醫師 - 紐約時報暢銷書《新健康法則,人變老又變胖的十大理由》作者
強尼.包登是我心中的營養學專家不二人選。若你想擁有充滿活力又健全的大腦與身體,快去讀《地球上最健康的150種食材》。
──丹尼爾.亞曼(Daniel G. Amen)醫師 - 紐約時報暢銷書《改變腦袋,改變你的人生》與《大腦戰士之道》作者
本書詳載讓你決定自己健康的知識,而且是從你的碗開始做起。
──戴夫.亞斯普雷(Dave Asprey)- 紐約時報暢銷書《頭好壯壯》與《防彈飲食》作者
對所有關心自己健康的人來說,這是一本絕佳的必讀參考書。強尼.包登以妙趣橫生的筆觸提供實用知識,讓吃變成超級健康的享受。
──史蒂芬.麥斯利(Steven Masley)醫師 - 美國公共電視網「30天強心計畫」特別節目主持人,暢銷書《強健大腦指南》作者
告訴你哪些食材最能促進健康的必讀好書。我是本書的忠實愛用者,經常翻閱。新版的推出,不僅讓我們得知最新的研究發現和趨勢,食材陣容也豐富許多,令人躍躍欲試。
──艾倫.克里斯帝森(Alan Christianson)醫師 - 紐約時報暢銷書《讓腎上腺分泌重新來過》作者
沒有任何東西能夠替代真正的、營養豐富、正確烹調和無毒的食物。正因為如此,每個人都應該讀讀包登這本好書!
──喬瑟夫.皮佐諾(Joseph Pizzorno)醫師 - 巴斯帝爾大學創辦人,《自然醫學教科書》、《自然醫學百科》與暢銷書《毒素解方》作者
這是我讀過討論此議題最中肯的著作,我迫不及待要推薦給我所有的病人。
──弗瑞德.培斯卡托(Fred Pescatore)醫師 -紐約時報暢銷書《漢普頓飲食》與《艾式飲食》作者

作者簡介強尼.包登Jonny Bowden人稱營養迷思破除者,是全美知名的專科營養師,飲食與減重專家。他是美國各大電視節目的常客,包括歐茲醫師秀、福斯頻道、CNN、MSNBC、ABC、NBC和CBS等,也為《紐約時報》、《富比士》、《野獸日報》、《賀芬頓郵報》、《浮華世界電子報》、《男性健康》、《預防》等數十家知名平面與網路媒體撰文。他在世界各地的學術與科普場合,做了多次受歡迎的演說。包登博士是十五本暢銷書作者,包括已經出第四版的《低醣生活》、與史蒂芬.麥斯利醫師合著的《聰明油脂》,還有引發論戰的《膽固醇大迷思:為何降低膽固醇不會預防心臟病,但擺脫司他汀可以?》(與心臟科醫師史蒂芬.辛納屈合著)。包登現居洛杉磯,熱中打網球,與蜜雪爾.莫雪、杰與柔伊.賀察那德、布巴、露西、艾美、露娜,以及九條魚一起生活。譯者簡介曾育慧台灣雲林人。大學畢業後以推動台灣參與國際衛生事務開始,踏入非政府組織領域,關懷的面向從國際醫療合作、公共衛生、人權、環境,到研究開發中國家的貧窮與社會不平等議題。業餘翻譯作品包括諾貝爾和平獎得主尤努斯自傳《窮人的銀行家》、揭露製藥產業不當經營的《藥廠黑幕》、英國BBC電視節目文字版《食物的真相》、高齡運動家傳奇《最活力的老後》、泰戈爾《人的宗教》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login