Online Catalog > Book
Check-outs :

零基礎一學就會的100款手搖飲 : 學會冷熱茶飲沖泡、漸層飲料製作、果乾水果茶操作的技術&祕訣 = 100 drink recipes

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

集結20年教學經驗的精華配方,
  讓零基礎的人按照步驟操作百分百成功,
  飲品高手獲得飲料製作的創意與靈感。

  「這本書只是我回顧飲調生涯的開端,無論是基本的泡茶技術,還是最新穎的炫茶機,我提供配方,也提供創意發想,讓茶飲更增加繽紛色彩。關於果汁、花草茶,甚至咖啡也是如此,靈活運用各種不同配料,如鮮奶油、奶蓋、蛋白霜、棉花糖、爆爆珠、彩色粉圓、自製茶冰磚、自製茶凍,讓飲料的世界打開更寬廣的天空。」by 蔣馥竹

  作者蔣馥竹(蔣馥安)擁有20年的飲調教學經驗,教授過各行各業的學生:有想轉行創業的人、有純粹當成興趣的人、有想學得一技之長就業的人,也有想考證照的學生。她將20年來的授課精華,各種經典、人氣、獨特的手搖飲,全部濃縮在這本書中。

  本書共分成「茶」、「特調」、「果汁&咖啡」三個單元。

  Part1〈茶飲品〉:以「茶」為主角。除了經典的桂花烏龍、玫瑰鐵觀音、金萱、玄米玉露以外,兼具風味與視覺的花茶、工藝花茶等,都是適合當作基底的茶類。另外,加入爆爆珠、珍珠粉圓、寒天,以及冰淇淋、奶蓋等配料,每杯手搖茶都豐富美味。

  Part2〈特調飲品〉:使用許多特殊的材料,調出一杯杯顏色奪目、造型獨特的飲品。像是顏色夢幻的蝶豆與藍柑可爾必思、山峰外型的蛋霜百香果茶、善用花草茶冰塊的飲料等,杯杯都是視覺的饗宴。喜歡 IG 或臉書打卡的人,這裡的獨特飲品讓你更好拍,而且拍完還能大口暢飲。

  Part3〈果汁&咖啡飲品〉:果汁、咖啡也是極佳的基底飲料。果汁可以搭配鮮奶油、新鮮水果,完成一杯杯外型可愛的雲朵系列飲品。此外,以可以試著將冷、熱咖啡與各式糖漿、冰淇淋混搭,每一杯成品,不管是經典、獨特的創意風味,讓人恨不得立刻大口暢飲!

  蔣老師為了讓零基礎的飲調新手有信心學習,特別從泡茶、煮咖啡、煮各種顏色的珍珠等基本技巧教起,只要按照的步驟順序操作,即便是有難度的漸層,新手也能遊刃有餘。已經沉浸於飲調世界的高手,本書飲品的配方、配色,可以提供自創飲品的靈感與創意。

本書特色

  ❶救國團名師親授:作者教學經驗豐富,為了讓所有人都學會,特別將步驟簡潔順序化,讓讀者能輕鬆自學,省下補習班學費。
  ❷零基礎者不失敗:材料常見易取得,並且只要按照作者的步驟操作,不管漸層還是雲朵、奶蓋,一學就成功。
  ❸教學精華全公開:全書100款飲品,都是作者濃縮20年飲調教學精華,深受各行各業學生喜愛,在本書中完全公開。
  ❹自嘗開店都適合:書中以茶、果汁和咖啡為基底,加上各種配料,變化出一系列飲品,品項選擇多,自己品嘗或創業開店都沒問題。
  ❺跟得上時代流行:除了經典款飲品之外,還加上流行的漸層、雲朵、奶蓋、氣泡飲等,風格多變,每個人都能找到自己的最愛。

作者簡介

資深飲調名師  蔣馥竹(蔣馥安)

  救國團20年資歷飲料調製講師,曾任金爵獎調酒比賽評審、古坑咖啡比賽評審等職位,輔導超過500位學生考取丙級飲料證照。除了台灣之外,還輔導中國、美國、德國、菲律賓等地的學生,開創飲料事業。著有:《冰砂大全》、《清瘦蔬果汁》、《百變紅茶》、《咖啡經典》、《開店寶典》等書(朱雀文化出版)。

  臉書粉絲專頁:「蔣老師的餐飲班」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login