Online Catalog > Book
Check-outs :

親子點心幸福食光 : 與孩子開心下廚的魔法點心書

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★親子一起盡情、開心地製作點心!★
  ★用烹飪度過歡欣雀躍的時間!★
  
  Chapter1只要○○!簡單的點心
  只要攪拌、只要壓爛、只要捏圓、只要捲起來……。這邊要來介紹就算是指尖還不靈巧的小小孩也可以開心享受的點心。都是些就算分量多少有點出入也不容易失敗的點心。首先就從觸碰食材的感覺開始,親子一同來享樂吧!

  Chapter2用自由的創意來製作!玩遊戲點心
  製作點心與"玩遊戲"非常類似。試著用食材黏出眼睛或嘴巴,或是嘗試製作出動物造型的糰子等等……。
  這些就像是做手工藝的時間一樣。毫無疑問的,會因為小朋友們的想像力和創造力而大吃一驚!

  Chapter3用牛奶盒製作!脫模點心
  就是這些使用「牛奶盒模具」製作的點心,在兒童館舉辦的親子烹飪中大受歡迎!最受小朋友們歡迎的是「開心蛋糕」。「開心蛋糕」是我家的經典點心。把牛奶盒做成心形和菱形的點心也很值得一看!

  Chapter4當成輕食也很受歡迎! 不甜的點心
  以離乳食講座和親子烹飪中的經典「米穀粉燒」為首,介紹用沾醬、製成棒類等稍微帶點鹹味的點心。作為輕食或是給大人的小吃都很推薦。也有能用家裡多餘的材料製作的點心,請務必嘗試看看!

  Chapter5享受假日吧!  特別點心
  最適合生日或是萬聖節、聖誕節等等,有特別活動時的點心。不管是哪一道,只要改變食材或是裝飾方式,就會變成您家裡的「特別點心」!作為離乳食品或幼兒食品也大受好評的「豆漿玉米濃湯」,也非常受人矚目。

本書特色

  1、容易製作
  本書收錄的是以家中既有的食材來做變化、只要想做隨時都能製作為基礎的食譜。皆為即使用量多少有些誤差也不會失敗的點心,讓小小孩都能一同參與。

  2、漸進式介紹
  本書共刊載了39道從不用火、不用菜刀也能製作的簡單點心到為特別日子製作的特殊點心,介紹各種在「親子烹飪教室」中大受好評的食譜與新作。

  3、營造親子美好時光
  因為能與爸爸媽媽一起動手製作,小朋友們會有滿滿的笑容。並且透過烹飪,一邊實際體會「飲食的樂趣」,同時自然地學會幫忙家務。
  作者致力推展以食育為主題的「親子烹飪」,藉由親子一起製作,共享「開心!」、「好吃!」的感覺,讓家中充滿笑容。
  請不要在意外觀或精美度,務必試著親子一起共享「製作的樂趣」。就算稍微出點差錯,也一定要讓小朋友完成屬於自己風格的點心。

作者簡介

—久保田惠美

  料理家.食育顧問。

  1978年誕生於群馬縣。在兒童館和育兒支援中心等場所,推展以食育為主題的「親子烹飪」。並且也在繪本、雜誌和廣告媒體等領域中,作為一名食品調理搭配師發揮本領。除此之外,在育兒繪本(光之國出版)中也撰寫有食育專欄,以及撰有《恰恰好!》(暫譯,Child本社出版)繪本作品。參與新宿區的食育志工。是育有1子的母親。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login