Online Catalog > Book
Check-outs :

我不是壞野狼

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法國文學漫畫家Wilfrid Lupano
  &藝術家Paul Cauuet&插畫家Mayana Itoïz
  三大名家 聯手創作

  佛羅里達州立大學兒童文學中心
  五顆星好評推薦 品格主題繪本

  【品格教育: 拋棄偏見】
  嗷嗚~
  森林深處又傳來了狼嚎聲!
  傳說牠獠牙鋒利、雙眼發狂、毛髮直豎。
  動物們無不聞狼喪膽,更請「防狼特攻隊」要對抗牠!
  這一天,狼來了!
  但,牠的眼神不狂、獠牙不利,毛髮不豎,
  而且還穿著一件條紋內褲!!!
  怎麼跟大家想的大壞狼都不、一、樣?

  【引導閱讀】

  《我不是壞野狼》講述森林裡的動物花了大把時間和金錢,為了傳說中那令人害怕的大惡狼,做了許多防狼措施,但卻從不去探究傳聞的真偽,只一味地相信謠言……但當真正的大野狼出現在眾人面前時,卻是以極度反差的形象出現,不只很友善有趣,還穿著一件超級搞笑的紅色條紋內褲!?

  這使得森林裡的動物開始重新思考──讓他們曾經如此恐懼的……究竟是大野狼?還是其他因素所致?

  本書的封面帶有一些法式風格的小幽默,畫面裡的野狼只露出頭跟肢體,恰恰把最吸睛的「紅色條紋內褲」藏在了封底,當讀者翻到背面,看了就會忍不住會心一笑。內頁的設計上,因為集結了三大插畫、漫畫名家的創意,佈局上和一般繪本很不一樣,色彩配色甚是鮮明別緻,整體畫面既有繪本的豐富感,又有著漫畫式的分鏡趣味感,許多小地方的註解與文字,一一探究品味後,更會覺得格外有種挖寶的趣味。

  在情節上,作者用長久以來「大野狼就是壞人」這樣的主題,做了一番觀念上的顛覆,不只很適合用來引導孩子──傳言最是可怕,不經求證的恐懼往往只會讓自己更害怕,刻板印象也可能會蒙蔽我們,適度地拋棄偏見並求證才是明智的──相信身為家長的大人們,亦能從故事中體會到一些對於社會的諷刺與人性的特質,在閱讀中和孩子一起溝通、討論,並思考成長。

  *適讀年齡:4歲以上

作者簡介

威爾福德‧魯帕諾 (Wilfrid Lupano)

  出生於法國西部的南特(Nantes),童年大部分時間都在法國西南部的波城(Pau)度過。他透過父母的漫畫書豐富了他的童年閱讀,並享受角色扮演遊戲。在開始編寫漫畫之前,他學習文學和哲學,獲得英語學位。他為法國讀者撰寫了許多圖畫小說,包括Les Vieux Fourneaux系列(英文版,The Old Geezers)。在這個系列中,Lupano和Paul Cauuet首先提出了讓野狼穿內褲的想法。

保羅‧古約 (Paul Cauuet)/藝術指導

  從很小的時候開始,他就因為受到家人的影響十分熱愛藝術和繪畫,在圖盧茲大學學習應用藝術,與諸位作家及劇本作家合作,作品皆相當成功,受到讀者熱烈喜愛,曾獲得許多重要獎項。

  *Booksellers Comics Award, 2014
  *BaionaKomiki Festival, Bayonne, best album, 2014
  *Prix Saint-Michel, best album, 2014

繪者簡介

瑪雅娜‧伊多伊絲( Mayana Itoïz )

  插畫家,與法國知名的達高出版集團(Dargaud)及法國兒童出版社歐儒(AUZOU)等合作,創作無數,是The Ink Link協會的聯合創始人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login