Online Catalog > Book
Check-outs :

懸案密碼 : 籠裡的女人

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★丹麥最暢銷作家,書籍銷量佔總人口三分之一!★包辦AMAZON總榜一、二、三名,蟬聯排行榜至今超過100週。★電影由《龍紋身的女孩》製作團隊重金打造。★系列三本於德國銷量突破200萬冊。★榮獲2010年北歐最佳犯罪小說(「玻璃鑰匙獎」)。★榮獲哈洛.莫根森最佳犯罪小說獎。★國際性文學雜誌《書文化》年度全球最佳犯罪小說第二名。★丹麥讀者圖書獎(丹麥最重要的文學獎)。
  「妳為什麼被關在這裡?」  只有答出這個問題,她,才可能活命。
  「生日快樂,梅瑞特。恭喜妳三十二歲了,今天是七月六號,妳待在這裡已經一百二十六天。給妳的生日賀禮是,從現在起一整年都開著燈,除非妳能回答一個問題--為什麼我們把妳關在這座地牢裡?」
  丹麥最神祕離奇、卻又無人能破的懸案,唯有他,能解開通往關鍵線索的密碼。卡爾.莫爾克,哥本哈根的資探警探,具有獵犬般的直覺、對線索緊咬不放的毅力,當最優秀的警探碰上最棘手的懸案,真相能否水落石出?
  懸案編號001
  從五年前國會議員梅瑞特被列為失蹤人口的那一刻開始,  她的人生也就此墮入萬劫不復的地獄。  因為她被綁架了!  綁架者將她拘禁在囚籠中過著非人的生活,  如果無法回答出他們在她生日那天問的問題,  就必須忍受牢裡保持整年的黑暗或明亮,以及不斷升高的氣壓。  梅瑞特曾想堅持意志活下去,  但在經歷了漫長的折磨後,死亡似乎成為她最甜美的解脫……
  當所有人對這起失蹤案不再抱持希望,卡爾卻認為梅瑞特還活著。  他越是接近謎團的核心,籠裡的女人就一步步邁向死亡,  卡爾能否趕在悲劇發生前,搶先發現隱藏背後的陰謀與真相?
作者簡介
猶希.阿德勒.歐爾森(Jussi Adler-Olsen)
  一九五○年生於丹麥哥本哈根,主修醫學、社會學、政治史、電影等科系,也從事過多種不同領域的行業。一九九五年,歐爾森開始寫作,兩年後便以第一本小說榮登瑞典、西班牙、南美等國暢銷書排行榜。
  因為父親工作的因素,歐爾森從小在精神療養院長大,這段特殊的童年經歷使他日後創作犯罪小說時重視心理層面、人物刻畫,而不以常見的暴力情節為筆下的主軸。寫作以來,作品得到許多全國性及國際性獎項肯定,除了曾入選國際性文學雜誌《書文化》(Buchkultur)年度全球最佳犯罪小說第二名,以及哈洛.莫根森(Harald-Mogensen-Krimipreis)最佳犯罪小說獎之外,更繼《龍紋身的女孩》作者史迪格.拉森之後,奪得北歐最重要的犯罪小說獎--「玻璃鑰匙獎」(Glass Key Award)。
  「懸案密碼」是以卡爾.莫爾克為主角的最新犯罪小說系列,也是令歐爾森驚豔國際文壇的代表作。首集《籠裡的女人》在法蘭克福書展造成轟動,上市短短數天,初版的兩萬五千冊便銷售一空,而第三集《染血的瓶中信》(暫名)更是一推出即躍上排行榜冠軍寶座。在德國AMAZON上,「懸案密碼」創下包辦總榜一、二、三名驚人成績,並已盤踞暢銷排行榜超過一百週之久,至今銷售突破兩百萬冊。今年年底,曾拍攝《龍紋身的女孩》的德國ZDF將與丹麥電影公司Zentropa攜手合作,打造本系列的電影。
  歐爾森無疑是當今丹麥最暢銷的作家。目前已婚,是一個孩子的父親。
  作者官網:www.jussiadlerolsen.com/
譯者簡介
張維娟
  中國文化大學德文學系畢業,譯有《三十六計的管理智慧》、《管理大師的孫子兵法》、《錢進印度》等書。

時間:二○○七年  此時此刻,卡爾真希望自己就坐在地下室的辦公桌前休息。多年來,他費力誘導人們說出各種辦案所需的訊息,如今他累了。他心裡還有兩個問題,得視對方的回答來判斷這次調查能否有進展,或許林格案只是件無頭公案──是梅瑞特自己跳下那艘渡輪,實情僅僅是如此。  「現在說這些可能有點遲,但如果我當時不要把信給她就好了。」居家服務員說道。  卡爾注意到海兒迴避他的目光,那種閃避的眼神絕對不是因為想吃眼前的布丁蛋糕。「這話是什麼意思?」  「嗯,隔天她就死了,不是嗎?」  「難道妳之前都沒有想到兩者的關聯性?」  「是的。」  坐在一旁的阿薩德把小蛋糕放回盤子,連他這個門外漢都注意到海兒在閃爍其詞。  「妳想到一些事情,我可以從妳的表情看出來。剛才那句『可能有點遲』是什麼意思?」  「就如我剛剛說的,她隔天就死了。」  卡爾注視著熱愛烘焙的屋主。「我們可以單獨和海兒談談嗎?」  屋主看起來有些不高興,居家服務員也是。她試著撫平罩衫上的皺摺來掩飾不安的情緒,可惜無濟於事。  「說吧,海兒。」在古董商快速步出房間後,卡爾傾身靠近她。「如果妳當時隱瞞了什麼事情,現在正是告訴我們的好時機,妳明白嗎?」  「我沒有隱瞞任何事。」  「妳有小孩嗎?」  她嘴角往下垂。「這跟案子有什麼關係?」  「好吧,海兒。」卡爾的語氣突然變得十分冷淡。「妳把信拆開了。」  她嚇得後退。「不,我沒有拆開。」  「海兒,妳知道作偽證會被判何種刑責?」  以出身鄉下的女子來說,海兒的反應靈活得令人訝異。她以手掩面,腳縮到沙發下並且收緊腹部,似乎想拉遠自己跟面前這位警察的距離,然後彷彿遭到恐嚇似的大喊:「我沒有打開!我只是把信……拿在燈光下看。」  「裡面寫著什麼?」  她緊蹙的雙眉往眉心靠攏。「上面只寫著:『祝柏林之旅一路順風!』」  「妳知道她在柏林有什麼計畫嗎?」  「只是去玩,跟烏佛出遊,他們經常這麼做。」  「為什麼祝她旅途愉快這麼重要?」  「我不清楚。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login