Online Catalog > Book
Check-outs :

墨水死

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

他試著控制顫抖的雙手,要搶在一切都被毀滅前,在書的空白紙頁上,寫下那三個字……書中書的謎底墨水世界  心.血.死三部曲
書中書的世界徹底失控,變成了問號組成的世界!髒手指真有可能死而復生?莫將與死神訂下了何種秘密協議?耍弄《墨水心》文字的奧菲流士,會徹底顛覆墨水世界?費諾格里歐已被酒精吞噬,再也無法編織出故事?蕾莎的腹中正孕育著一個新生命?莫最終無法帶著家人回到真實世界?法立德會選擇美琪,還是選擇成為流浪的火舞者?毒蛇頭真的已長生不死?而他將讓墨水世界永陷邪惡?……
不停浮現出的問號,讓墨水世界的存與滅只剩一線之隔!奧菲流士成了毒蛇頭的策士,毒蛇頭的手下盡出殺戮。美琪與黑王子一行人,被追捕到無路可退。莫與薇歐蘭的最後據點湖中城堡已被攻破。莫無法找到那本讓毒蛇頭長生不老的書,更無法在書上寫下能破除毒蛇頭永生不死的三字咒語……焦心的蕾莎,不顧永遠無法變回人形的危險,變身成一隻燕子,飛向湖中城堡,為了要救回莫……
墨水世界的終戰已然展開,最後,誰能先織出墨水世界的謎底,拯救一切?……
  為了讓被白衣女子帶走的髒手指能重回人間,法立德成為奧菲流士的僕役。但奧菲流士除了使喚法立德,以及操弄《墨水心》裡的文字在墨水世界裡作威作福之外,完全沒為法立德寫下任何能把髒手指唸回人世的文字。
  肥肉侯爵的翁布拉城堡如今由毒蛇頭的大舅子紅雀統治,作風暴戾無道的他,讓美麗的墨水世界變成人間煉獄。被墨水世界裡的人們傳誦為俠?松鴉的莫,帶著蕾莎與美琪,和黑王子以及其他無家可歸的反叛者一同躲在破落的村中。而在黑暗中還是出現了希望,蕾莎再度懷了莫的孩子。為了讓她腹中的孩子平安降生,蕾莎不惜去求費諾格里歐與奧菲流士,求他們寫出能讓一家人平安回到真實世界的文字,可是,終日酗酒的費諾格里歐早已寫不出任何一個字,而奧菲流士則提出了一個交換條件:只要莫願意召喚出白衣女子,讓奧菲流士透過們打探髒手指。而蕾莎拒絕了他的條件。
  法立德從奧菲流士和蕾莎的對話中,偷聽到:只有被白衣女子的手觸摸過心臟的人,才能召喚白衣女子出現。於是法立德前去求莫,求莫召喚出白衣女子,帶回髒手指,莫答應了法立德的要求。被莫召喚出的白衣女子,帶著他去見死神。死神提出了一個條件:若莫想贖回髒手指的生命,他必須在那本讓毒蛇頭長生不死的空白書上,寫下三個字,讓毒蛇頭不再永生,否則,在春天降臨之前,不止莫得死,連美琪也得死。
  莫接受死神的要求,帶回了髒手指。回到墨水世界的莫與髒手指,聯手帶走了被奧菲流士偷走的《墨水心》,不讓他再利用書裡的文字作惡。見到髒手指的法立德,欣喜若狂。而此時,美琪愛法立德的心似乎有所動搖,她越來越在意另一個男孩──朵利亞。
  為了增加銀的礦產,毒蛇頭的傳令官笛王統計小孩的數目,再抓這些小孩到狹小的礦坑裡挖礦。為了救出這些孩子,莫決定以自己為條件作為交換,伸出雙手束手就擒。莫被關入翁布拉城堡裡,還被刑求,但髒手指一直在城堡外伺機而動。毒蛇頭的女兒薇歐蘭對莫產生好感,決定救出他。她帶著莫,逃向母親的湖中城堡,那裡易守難攻,毒蛇頭沒這麼容易攻陷。
  墨水世界的另一場大戰再次展開。
  為了追捕莫,奧菲流士成了毒蛇頭的策士,毒蛇頭的手下盡出殺戮。
  除了莫、髒手指與薇歐蘭,美琪與黑王子一行人,也被追捕到無路可退。
  墨水世界危在旦夕。薇歐蘭的湖中城堡已被攻破,莫無法找到那本讓毒蛇頭長生不老的書,更無法在書上寫下能讓毒蛇頭死亡的三字咒語。焦心的蕾莎,還不顧永遠無法變回人形的危險,變身成一隻燕子,飛向湖中城堡,想救出她心愛的莫。
  只有一個人的甦醒才能拯救一切。他是費諾格里歐,那已無法寫出好句子的織墨水的人。
  而今,費諾格里歐再次攤開羊皮紙、提起羽毛筆,他試著控制顫抖的雙手,搶在一切都被毀滅前,寫下故事的結局……
作者簡介
柯奈莉亞.馮克(Cornelia Funke)
  真正的魔法舌頭
  德國最知名的兒童與青少年文學作家之一,有德國的J.K.羅琳之稱。
  2005年,《Time》雜誌選出影響世界的100人,其中一人就是馮克。原來是插畫家的她,一開始只是在腦中湧現許多突發奇的故事,並將它們寫下來,未料竟這麼寫出了暢銷作家的名號。馮克說,生活充滿了太多的偶然,混雜了許多願望還有想像,而自己的際遇就像現代童話的翻版。
  馮克揚名國際的作品有《神偷》、《銀龍騎士》,以及墨水世界三部曲:《墨水心》、《墨水血》、《墨水死》。其中《墨水死》一書,2007年在德國一出版就銷售突破50萬冊,成為該年德國的暢銷書榜首。墨水世界三部曲也皆被簽下電影版權,由魔戒製作群斥巨資拍攝,2009年,「墨水心」席捲全球觀眾視聽熱烈上映。
  帶著讀者踏上幻想之旅的馮克,自己其實就是作品中「魔法舌頭」的化身。喜歡朗讀,天生就是說故事高手的她,作品已被翻成30多國譯本,全球銷售量更已突破800萬冊。
譯者簡介
劉興華
  一九六二年生,政大東語系俄文組,政大歷史研究所碩士,德國波昂大學歷史系博士生,遊學德國多年,熱愛旅行,性嗜書,現從事出版工作。著有:《閱讀歐洲版畫》(三民書局),譯有《墨水心》、《墨水血》與《墨水死》等多部作品。

只剩一頭狗和一張紙  010只是一座村子  015寫出來的金銀珠寶  024墨水衣  035費諾格里歐感到抱歉  044悲傷的翁布拉  057會無好會  068羅香娜的痛  081露出馬腳的玩意  084彷彿沒事發生一樣  098思念成疾  105再幫奧菲流士打雜  110心痛  120翁布拉來的消息  123大聲的話,小聲的話  133笛王的建議  138憂心忡忡  151危險的幫手  158士兵的手  168失眠的夜  173惡毒的話  180上鉤  185流浪藝人墓園  191過錯  198結束與開始  202熟悉的聲音  209失落與回歸  212一首新曲  215造訪奧菲流士的地窖  220黑炭鳥的火  232松鴉的答覆  239終於  248給醜東西的藥草  254燒毀  263接下來的段落  270意外的訪客  279只是一隻喜鵲  287問候笛王  299失竊的孩子  306新的牢籠  313灰燼中的畫面  322謁見毒蛇頭  331四顆漿果  348死神之手  352寫下的和未寫下的  362湖中城堡  371女人的角色  379等待  384新舊主子  393懶散的老人  405找錯幫手  415森林中的死者  420人的窩巢  425白色的低語  437時機不對  443火與黑暗  451為時已晚?  461來自深山裡的幫手  466松鴉的天使  472母與子  480脫掉的衣服  487黑  493啊,費諾格里歐!  501光  508現身  512假扮成恨的愛  516另一個名字  521回來  525在毒蛇頭房間中  530燃燒的字  537書籍裝幀師  541這許多淚水  545夜魔  552另一邊  557那本書  560白夜  564結束  566打錯牌  569動身  574翁布拉  579之後  584
謝詞  587

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login