Online Catalog > Book
Check-outs :

爸爸,我們來抓鯨魚吧?

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最真摯的父子對話,想像力滿滿的海上一日遊,
  譜出一段溫柔、和諧的生態協奏曲

  「爸爸,你很會釣魚嗎?」
  「那當然,爸爸以前可是釣過像鯨魚那麼大的魚喔。」

  懷著對爸爸的崇拜和好奇,小男孩跟著爸爸出海釣魚了。
  隨著時間過去,從水蛇、食人魚、彩虹魚到烏龜,小男孩一一點名,爸爸卻連一隻都沒有抓到。

  「食人魚正忙著教訓海中的壞魚。」
  「彩虹魚正在分送漂亮的鱗片給朋友們。」
  「小烏龜可能不喜歡跟媽媽分開啊⋯⋯」

  嗯⋯⋯聽起來很正當的理由,卻又有一點像藉口,可是又不得不承認,爸爸說的好像真的有這麼一回事!
  在海上兩手空空的父子倆,真的一無所獲嗎?

本書特色

  ●動人心弦的繪本主題:突破市面上一片以「媽媽」為題的繪本,本書以父子的一日活動「釣魚」切入,細膩描繪父子之間的對話和互動,同時呈現對萬物,對生命的關懷。

  ●親子互動的最佳示範:親子間的日常對話如何有質感?面對雙方想法上的落差,該如何弭平?加一點點想像力就行了!本書提供了良好的親子對話範本,讓親子間的交流更具意義。

  ●培養想像力的最佳讀物:蟒蛇的嘴巴和食量都很大,或許連人都可以一口吞下;食人魚有尖尖的牙齒,很適合擔任海中警察⋯⋯動物們還有哪些「特異功能」呢?跟著本書主角一起動動腦,讓想像力爆炸吧!

  ●如詩如畫的視覺表現:全書以藍色系作為基調,加上畫龍點睛的紅色系和大量的留白,用色豐富卻柔和不刺眼,完美襯托文字的簡潔優雅。整體畫面乾淨清爽,時而寧靜悠遠,時而活潑熱鬧,值得細細品嘗。

  *無注音

作者簡介

林秀貞(임수정)

  要怎樣才能讓彼此都過得開心?要怎樣才能讓心胸變寬廣?要閱讀什麼樣的書才會感到快樂?作者每天都在思考這些問題。為了寫出有趣的故事,她曾造訪過星星國、月亮國,甚至還見過海底深 處的海龍王呢!除此之外,作者還會以「說故事姐姐」的身分與小朋友們一起交流、一起同樂。

  作品有《泡菜最棒了》、《把爸爸送過來!》等。
 
繪者簡介

金美貞(김미정)

  就讀梨花女子大學美術系,現職為插畫家。與四隻貓、一隻狗,和一位調皮的鼓手一起生活,同時身兼二十五隻街貓之母一職。利用照料家人的空閒時間繪圖、買菜、做菜、打掃、閱讀偵探小說,還會找時間練習反著寫字。

  繪作有《成均館的書蟲們》、《吃胡蘿蔔的獅子尼奧 1、2》、《我的媽媽叫阮氏嬌贊》、《大豆紅豆傳》、《變成太陽和月亮的兄妹》等。

譯者簡介  

賴毓棻

  喜歡閱讀、喜歡外語,因此從小就夢想成為一位外語老師及譯者。自文化大學韓語系畢業後,便前往韓國首爾大學韓語教育系就讀。待碩士班修業後,就迫不及待的回到臺灣擔任韓語老師及自由譯者。因喜歡孩子們充滿想像力又純真的幻想世界,開始投入繪本翻譯工作,希望能藉由自己的微薄之力,讓孩子們從小就愛上閱讀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login