童年一定要做的N件事

《童年一定要做的N 件事》 這本書是管阿姨和小朋友的閒聊, 也是管阿姨和小朋友「共度」的歡樂時光。 請跟著管阿姨一起進入童年一定要做的…… 、、、、……童年一定要做的19件事,你做了幾件? 你覺得在童年時期還有哪些事是一定要做的呢?…… 本書特色 本書針對國小中年級以上的小學生設計的課外優良讀物,以輕鬆幽默、樂觀明朗的態度,帶領讀者認識和學習生活詞彙,提升小朋友閱讀能力。 每個人都是一本故事書,希望讀者能夠把自己這本故事書寫得精采、寫得有滋有味。

作者介紹 管家琪 華文世界重要的少年兒童文學作家。1960年出生於臺灣臺北,祖籍江蘇鹽城。 輔仁大學歷史系畢業。曾任《民生報》記者七年,1991年5月底辭掉記者工作之後,即在家專職寫作至今,一直在少年兒童文學領域努力耕耘,著作甚豐。目前在臺灣已出版創作、翻譯和改寫的作品300餘冊,在香港、馬來西亞和大陸等地也都有幾十冊至一百多冊作品出版,並經常至各地中小學與孩子們交流,引領孩子們閱讀與寫作,廣受歡迎。曾多次得獎,譬如德國法蘭克福書展最佳童書、臺灣中華兒童文學獎、金鼎獎等。 作者相關著作:《小學生必讀的40本好書》、《上古神話-童話的搖籃》、《希臘羅馬神話故事-鬼神的喜怒哀樂》、《從小叮噹學作文-實戰篇》、《從小叮噹學作文-進階篇》more...