Online Catalog > Book
Check-outs :

半夜一點來的黑帽族

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《半夜一點來的黑帽族》SILK HAT ZOKU WA YONAKA NO ICHIJI NI YATTEKURU ★2012年第5屆日本《MOE》雜誌「繪本屋大賞」推薦! ★2013年第18屆日本繪本獎! ★2014年臺北國際書展日本唯一推薦! ★「臺灣兒童圖畫書教父」鄭明進真情推薦! 黑帽族總在半夜一點悄悄出現,他們穿著黑衣、戴著高筒的黑帽子,飛到每個踢被子的孩子床邊…… 日本當前最受歡迎的插畫家奧原夢,運用懸疑的情節,帶出一個溫暖而可愛的故事。出人意表的落差,是本書最迷人的特色。

作者介紹 奧原夢 1977年生於日本兵庫縣。?學園日本烹調師專門學校畢業。2006年獲第12屆太陽賞大賞最優秀獎,2007年入選第8屆Pinpoint繪本獎。最早的作品《鱷魚奶奶》獲第1屆《MOE》雜誌繪本屋大賞新人獎,《吃吃草》獲第41屆講談社出版文化賞繪本獎。其他的繪本作品有:《俊達的腳印》、《圓圓先生》、《怪寶寶》、《河馬布吉寶寶》、《烤地瓜》等。 譯者介紹 鄭明進 1932年出生於臺北市,臺北師範藝術科畢業。曾任國小美術教師25年,身兼編寫、翻譯、編輯、引薦推廣的多重角色,對兒童圖畫書的推廣有啟蒙的 地位,因此被童書界封為「臺灣兒童圖畫書教父」。著有《怎樣瞭解幼兒的畫》、《幼兒畫的認識與指導》、《兒童美術主題100》等,本身也著作多本兒童文學 插畫,曾在漢聲圖書、雄獅美術、台英圖書、兒童日報等公司擔任編輯顧問,現任日商倍樂生《巧連智雜誌》編輯顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login