Online Catalog > Book
Check-outs :

鼴鼠公車(2019新版)

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

倉庫下空地3號…鯰魚沼澤這樣的站名你一定沒看過,對不對?但是它真的存在喔!就在地底下的某個地方……叭――叭――鼴鼠公車就要出發了!快搭上超可愛的鼴鼠公車一起遊歷美好的小小世界~日向鎮的地底下有個沒有人知道的地方,這裡有著彎彎曲曲、四通八達的隧道,有一輛鼴鼠公車每天就在這些隧道中,忙碌的來回穿梭著!司機莫古拉開著鼴鼠公車早出晚歸,載著動物們前往超市、學校、醫院等地方,但是這一天,公車竟然在路上停了下來。原來,道路正中央冒出了竹筍頭擋住了路,莫古拉只好緊急呼叫救援,就這樣等了一個小時,挖出了一根超級大竹筍,這麼大的竹筍該怎麼處理呢?趕快跟著鼴鼠公車去看看吧!作者在人類世界的地底下建構了一座溫馨的迷你動物小鎮,用鼴鼠公車串起整個小社區和動物們的日常生活,原本平凡簡單的日子,因為一根突然冒出的竹筍而產生變化,而這些小動物遇到意外危機時不慌不忙、不急不徐的樣子,讓人感受到一種單純的幸福,以及樂在生活的態度。閱讀時,不妨比對看看地面上地底下與地面上的社區,想像一下我們生活的地底下如果有這麼一個地方又會是什麼模樣。

倉庫下空地3號…鯰魚沼澤這樣的站名你一定沒看過,對不對?但是它真的存在喔!就在地底下的某個地方……叭――叭――鼴鼠公車就要出發了!快搭上超可愛的鼴鼠公車一起遊歷美好的小小世界~日向鎮的地底下有個沒有人知道的地方,這裡有著彎彎曲曲、四通八達的隧道,有一輛鼴鼠公車每天就在這些隧道中,忙碌的來回穿梭著!司機莫古拉開著鼴鼠公車早出晚歸,載著動物們前往超市、學校、醫院等地方,但是這一天,公車竟然在路上停了下來。原來,道路正中央冒出了竹筍頭擋住了路,莫古拉只好緊急呼叫救援,就這樣等了一個小時,挖出了一根超級大竹筍,這麼大的竹筍該怎麼處理呢?趕快跟著鼴鼠公車去看看吧!作者在人類世界的地底下建構了一座溫馨的迷你動物小鎮,用鼴鼠公車串起整個小社區和動物們的日常生活,原本平凡簡單的日子,因為一根突然冒出的竹筍而產生變化,而這些小動物遇到意外危機時不慌不忙、不急不徐的樣子,讓人感受到一種單純的幸福,以及樂在生活的態度。閱讀時,不妨比對看看地面上地底下與地面上的社區,想像一下我們生活的地底下如果有這麼一個地方又會是什麼模樣。 佐藤雅彥/作出生於日本靜岡縣,東京大學教育系畢業。現任東京藝術大學研究所影像研究科教授。除了從事研究,也擔任 NHK 教育頻道「畢達哥拉斯的知識開關」節目的企劃與監修,並從事新遊戲的開發,以及「腦科學與表現研究」等,在各個領域都非常活躍。內野真澄/作出生於日本神奈川縣。NHK教育頻道「畢達哥拉斯的知識開關」節目的企劃與監修,同時也是該節目配樂的作詞者,並設計出場角色。張文玉/譯資深童書編輯、譯者。喜歡編寫童書、翻譯童書,更喜歡唸童書給孩子聽。譯有《猜猜看商店》、《我最喜歡爸爸》等。 ★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎★日本《MOE》雜誌繪本書店大獎★日本圖書館協會選定圖書★日本全國學校圖書館協議會選定圖書★日本國內繪本最受歡迎繪本★文化部中小學生優良課外讀物推介★「好書大家讀」第61梯次入選好書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login