Online Catalog > Book
Check-outs :

行動,讓世界變得更好

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全球暖化,身為地球公民的我們該怎麼辦? 其實這些小小行為就能讓世界變得更好喔! ✓廢物利用,保特瓶化身存錢筒 ✓買東西前先想想,不買非必要的物品 ✓選擇購買低碳足跡、友善環境的產品 ✓外出自備購物袋、容器與保溫瓶 ✓愛多肉植物,少吃多肉食物 ✓騎共享單車,環保又健身 ……想想看,我們還能做些什麼? ♥♥真心推薦 ♥♥(依姓名筆畫順序) 林怡辰 |臺灣閱讀推手、彰化縣原斗國中小教師 許晃雄 |中央研究院環境變遷研究中心特聘研究員兼專題中心執行長 葉惠貞 |清華大學附小資深教師 謝哲青|作家、知名節目主持人 面對全球氣候變遷, 身為地球公民的我們該如何行動? 繼《改變,世界不一樣了》之後,得獎童書作家周姚萍再次攜手金鼎獎畫家孫心瑜,創作了這本關於「氣候變遷」主題的繪本。 以臺灣、荷蘭、印度、瑞典、英國、埃及等不同國家小孩的自述,呈現因地球升溫造成的颱風肆虐、森林大火、洪水氾濫、糧食短缺、乾旱、暴雨等氣候災難,以及他們面對這些災害與危機,大家一同努力尋找方法減緩暖化,比如種樹、認養珊瑚、回收、人造冰山、簡單生活等等。 希望藉由書中孩子純真的心聲,喚起大家關注與正視這個影響未來的重大問題,期盼每個人都能從自己開始做起,讓世界變得更好;並且提醒孩子,我們只有一個地球,必須好好珍惜、守護所擁有的,不僅是為地球行動,也是為了自己的未來行動! 和姊妹作《改變,世界不一樣了》一樣,繪者孫心瑜以限定色彩、搭配素描的手法描繪,但選用更為飽和濃厚的顏色呈現,讓人從色彩中就能感受到行動的迫切性;另在畫面中,她加入自己的世界觀與旅行經驗,以大場景展現各國的地景面貌與多元文化,期望孩子能打開眼界,多多關心世界上正在發生的事。

周姚萍 念的是新聞,後來機緣巧合開始創作兒童文學、翻譯日文童書。喜歡觀察社會上各個小小角落,從中發掘與孩子生活彼此牽繫的題材,並加以創作。期盼孩子能藉由這些故事更了解自己、身邊的人和世界,因此生活得更好。作品曾獲金鼎獎優良圖書推薦獎、《聯合報》讀書人最佳童書獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、幼獅青少年文學獎、九歌年度童話獎等獎項。 孫心瑜 愛畫畫、愛旅行、愛美食。繪製過郵票,曾到長江探源,旅居美國、加拿大、上海,遊歷歐洲、亞洲、南極,並創作相關遊記繪本。到新加坡、墨西哥等地分享交流創作經驗,辦過《走進無字書漫遊世界》繪本創作個展。作品曾獲義大利波隆那童書展拉加茲獎、信誼幼兒文學獎、金鼎獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等獎項。更多作品請參考FB:@joycesun.shystudio。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login