Online Catalog > Book
Check-outs :

爸爸的祕密基地

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

打開這本書,跟孩子一窺黑夜最美的祕密~
只要人類懂得和大自然友善共處,
就能共生共榮,造就美麗的奇蹟!

  在你意想不到的地方,
  藏著大自然最美麗的祕密!

  只要用你那顆友善的心,
  愛護身邊的小草、綠樹和小溪……
  牠們就會自己來,一閃一閃,
  點亮了黑漆漆的夜晚。

  下過雨的傍晚,小男孩跟著爸爸出門,來到一個陌生的地方。這裡沒有人,沒有車,一棟棟房子像超級大冰箱一樣,路上只有小男孩和爸爸的腳步聲。

  他們爬上一道小鐵梯,終於抵達了「爸爸的祕密基地」。四周黑漆漆的,父子倆只能靠著手電筒的光,一步步前進。

  這裡的小徑彎彎曲曲,到處長滿雜草,布滿黑色的樹影,不時還傳來各種奇怪的聲音;然而,有時候,真正美麗的東西只有在黑暗中才看得見……

  一本藏有美麗驚喜的繪本!由知名童書作家劉清彥、國際級金獎畫家王書曼首次聯手,對大自然獻上崇高敬意與禮讚;讓孩子藉由洋溢親子情感的故事文字,以及暗示靜謐夜晚生生不息的美妙氛圍畫面,深切體會──只要人類懂得和大自然友善共處,就能共生共榮,造就美麗的奇蹟!  

  *書後附有跨頁知識附錄,圖像寫實精緻、說明文字淺白易懂,帶領孩子一起認識螢火蟲,以及水生黃緣螢的一生。

得獎紀錄、獎評

  ★    作者劉清彥曾榮獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、「開卷好書獎」最佳童書、豐子愷兒童圖畫書獎
  ★    繪者王書曼曾多次入選義大利波隆那插畫展及榮獲金鼎獎

作者簡介

劉清彥

  喜歡在說故事的時候看見孩子們的笑容,只要看見那些天真無邪的笑容,再抑鬱沉重的心情都能雲淡風輕。說了三十多年故事,翻譯、創作了數百本童書,得過「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、「開卷好書獎」最佳童書、豐子愷兒童圖畫書獎,以及三座金鐘獎。

繪者簡介

王書曼

  入選2006、2015、2016年義大利波隆那插畫展,2012年更以《小小猴找朋友》、《流星沒有耳朵》同時榮獲金鼎獎兒童及少年圖書獎;2013年再以《首席大提琴手》連莊。已出版作品有:《星星也偷笑》、《想不到的畫》、《媽媽的座頭鯨》、《天涼好個秋──讀詞曲,學漢字》、《紅豆生南國──讀唐詩,學漢字》、《看我七十二變》、《大巨人普普》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login