Online Catalog > Book
Check-outs :

我是怪胎

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你們說我是怪胎,
  我就徹底怪給你們看!

 
  你是否曾被別人不懷好意,定位為怪胎?
  或者莫名其妙被排擠,卻不知道可以跟誰訴苦?
  沒有人是一座孤島,
  準備好扭轉怪胎人生,反敗為勝了嗎?

  請加入怪胎俱樂部,名額有限!
  一場對抗精神罷凌的甜蜜復仇計畫就此展開……

  自然教室裡有一張孤島桌,有人用黑色簽字筆在桌上寫下:「被孤立的怪胎,被詛咒的怪胎」。
  張中旬對這兩行字很感興趣,因為同學都在背後叫她「怪胎」,她也發現其他班級都有人坐在這張孤島桌,她終於能招募到夥伴加入她的怪胎俱樂部,解開怪胎情結,一起對抗那些排擠的惡意眼光和語言,展開一場對抗同儕「精神霸凌」的復仇計畫……
  
  「明明自己一點都不怪,卻莫名其妙被排擠,有誰能了解這種苦?我不敢對爸媽和老師說,只能獨自忍受與吞下這一切。」
  三個八年級學生被同儕排擠,大家都叫他們「怪胎」。
  
  家境好、功課棒的女生張中旬,最痛恨上課分組這件事,沒有人會邀她同一組、她總是像個孤島,與那個把她除名的世界隔絕。她不在意這一切:「怪胎就是不會被世界的一切砍傷、剁傷、踩扁」。
  
  但是怪胎也需要能一起面對殘酷現實的朋友啊!幸好每個班級都會有怪胎,她找到跟父親關係緊張的瘦怪胎陸威揚、身上總是發臭的單親小孩胖怪胎楊開,三人乾脆組成「怪胎合唱團」,結黨展開復仇計畫,積極回應同學的「精神霸凌」。這趟復仇之旅走來並不順遂,他們三人真的能扭轉頹勢,讓怪胎人生反敗為勝嗎?

  【樂讀456】系列介紹
  【樂讀456系列】初階:兩萬到四萬字中篇故事,可按章節分斷閱讀,培養孩子的閱讀續航力

  【樂讀456系列】進階:四萬到六萬字長篇故事,更細膩深刻的情節,幫助孩子發展思辨力

  【樂讀456系列】幫助孩子打通閱讀關節的最佳讀物。以好看的故事、多元的題材,及二到六萬字中篇的長度,提供孩子豐富、愉快的閱讀經驗。同時,顧及中年級孩子對故事的需求,已經從「拉近自己與文字的距離」進階到「自書中探求對自己內心及外面世界的了解」,並期待在書裡找到認同感。

  【樂讀456系列】以好看的故事、多元題材,為國小中高年級、國中讀者設計的延伸讀本,鼓勵孩子進階閱讀,從「拉近自己與文字的距離」,進階到「自書中探求對自己內心及外界世界的瞭解」,並期待在書裡找到認同感。故事選材從幽默趣味童話、偵探冒險故事,或是小大人的成長心事等等,藉由這些具有正向價值觀的故事打造一個無痛閱讀的世界,讓孩子的閱讀興趣持續在高點,同時深耕閱讀實力。

  【樂讀456系列】是第一套帶領孩子衝破「閱讀之壁」的最佳讀物,提供美好的閱讀經驗,陪伴孩子在閱讀的路上一步步穩扎穩打。

本書特色

  特色1.王淑芬刻劃人性三連作:我是白痴、我是怪胎、我是好人,帶你重新定義自己!
  特色2.生命教育最佳素材:涵蓋生命教育各層面議題,建立積極樂觀人生態度。
  特色3.培養獨立思考能力:建立孩子的理性思考能力,運用智慧勇氣解決問題。
  特色4.附有456讀書會,從閱讀中培植思辨力!

得獎記錄

  ★北市圖好書大家讀推薦入選
  ★教育部國民中小學新生閱讀推廣計畫選書

專家聯名推薦

  林良(兒童文學大師)
  王浩威(臺灣心理治療學會理事長)
  柯華葳(中央大學學習與教學研究所教授)
  許慧貞(花蓮明義國小教師)
  胡展誥(青少年心理諮商師)
  李偉文(荒野保護協會榮譽理事長)
  孫效智(臺灣生命教育學會常務理事)
  黃迺毓(師大人類發展與家庭學系教授)
  盧蘇偉(板橋地方法院少年保護官)

  *無注音

作者簡介    

王淑芬

  臺灣師範大學教育系畢業,曾任國小教務主任、輔導主任、美術老師、公共電視與大愛電視台童詩、童書節目主持人與顧問。自1993年出版第一本書《一年級鮮事多》以來,即躍為獲獎無數的兒童暢銷書作家,重要作品包括:《我是白癡》、《我是怪胎》、《君偉上小學》系列、《地圖女孩.鯨魚男孩》二部曲、及《一張紙做一本書》等童書與閱讀、美工書籍。

繪者簡介    

徐至宏(Hom)

  臺中人,國立花蓮教育大學藝術與設計學系畢業。現為自由插畫家,為報章雜誌與書籍繪製插畫。

  喜歡用插畫記錄生活,可能是在剛與朋友聊過天後的沉澱,可能是一篇新聞、一部電影、一場旅行所帶來心境上細微的變化,而造就出不一樣的色彩、線條、構圖,對他來說,「我的工作,是體會生活。」就像面對人生一樣勇往直前,體驗生活、充實自己是最重要的事情,因為這些不一樣的經驗,淬鍊自己的畫工。未來,他期待自己能到國外流浪,放寬自己的眼界,看看不一樣的世界,創作出更多有深度的作品。

  個人網站:www.streetvoice.com/energy362

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login