Online Catalog > Book
Check-outs :

逃離吧!腳就是用來跑的

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本幽默繪本大師吉竹伸介暖心療癒之作
獻給所有曾在人際關係徬徨迷惘的孩子,最受用的生存密語
亞馬遜讀者廣大迴響並讚譽
「這是吉竹伸介寫過最好的書!」、「看完後心也跟著長大了!」
 
  你是不是曾經遇過這種人……
  √覺得他完全不了解你
  √跟他在一起會感到疲憊和恐懼
  √曾被他惡毒的話語傷透心
 
  別再把時間浪費在討厭的人身上了!
  你該做事只有一件,
  就是用你的雙腳,盡全力的逃離那個人。
  逃離並不可恥,是為了保護你自己,
  因為在這個世界上,一定有了解你的人正在等你喔!
 
  逃避不是壞事,你的腳就是用來逃離對你有威脅的人事物啊!
  我們從懂事開始,就被要求有禮貌的與人相處,即使面對不喜歡的人,也要面帶微笑,就算那個人講話傷了你,也要不失禮貌的回應,但是這樣沉重壓抑的人際關係,只會讓你受到傷害。別害怕被冷落孤立,鼓起勇氣逃避吧!逃離傷害你的人,奔向理解你的人,也許現在還不知道他在何處,但只要不放棄追尋,你一定會遇見適合你的那個人,而他一定也在尋找你。
 
  我們是為了可以自由行動而活著,要不要移動,由你自己決定
  當你發現自己陷入他人的惡意之中,千萬別因為懼怕而委屈自己,你要記得,你可以為了改變而移動,也可以為了不改變而移動,不管你選擇面對還是逃避,都別忘了做自己的主人,因為你的人生想怎麼活,想遇見什麼樣的人,都由你自己決定。
 
本書特色
 
  ★幽默大師吉竹伸介獻給所有人,活到100歲也適用的人生真理
  ★深入淺出的暖心文圖,幼兒也能輕易讀懂的心靈成長繪本
  ★打破「逃避=懦弱」的刻板印象,你一定要學會的新時代處世技能
 
譯者大力推薦
 
  「看著吉竹伸介「不用力」的插圖,你的心也會鬆軟下來。逃避並不可恥,心動就馬上行動。沒錯,你是自由的,你可以選擇。」——游珮芸(《逃離吧!腳就是用來跑的》繪本譯者)
 
跨界齊聲推薦
 
  海狗房東    (繪本工作者)
  盧方方    (後青春繪本館主編)
 
  「當機立斷,做好選擇。趨吉避凶,保護自己。生命中,有許多美好的人事物,正在某處等著與你相遇。」——王意中(臨床心理師)
 
  「在教育現場常看到忘記好好保護自己的孩子,這本繪本用溫暖同理的語調,自然舒服的講出了最好的保護自己方式,就是「逃離吧!」。這是本讓大人會心一笑,讓孩子恍然大悟的好書,推薦給那些溫柔又脆弱的孩子們。」——何翩翩(牧村親子共學教室負責人)
 
  「山不轉路轉,路不轉我轉,地球每天都在公轉與自轉!想法一轉,開心的跟著自己翩翩旋轉!」——(推機小民好家在 旺福)
 
  「這次吉竹伸介用他的奇思妙想找到人生轉彎的旋鈕了。跑向對你有幫助的人事物、逃離傷害你的人!簡潔的訊息就像正午時分投進水裡的小石子一樣閃閃發光,趕走了盤踞在生命旅途窄巷裡的黑影。」——黃筱茵(童書翻譯評論工作者)
 
  「別待在原地等著與什麼相遇,為自己開始移動,主動性會讓你有機會發現更美的風景。」——蔡佳璇(哇賽心理學 臨床心理師)
 
  「逃避雖可恥但有用,逃避不是懦弱,懂得逃避危險尋求幫助,了解自身弱點與人合作,活得長久才能經歷未來更多美好。」——鄭俊德(閱讀人社群主編)
 
亞馬遜讀者廣大迴響並讚譽
 
  「這是吉竹伸介寫過最好的書!」
  「看完後心也跟著長大了!」
  「想讓世界上所有的孩子都看看這本書。」
  「跟孩子一起共讀,連我也一起被療癒了。」

吉竹伸介
 
  1973年出生於神奈川縣。筑波大學藝術研究所總合造型學科畢業。擅長捕捉日常中不經意的小事片段,以獨特視角切入的素描集、童書插畫、裝插圖散文等,在各種領域皆能見其作品。曾以《我有理由》(親子天下)獲得第8屆MOE繪本屋大獎第一名,《這是蘋果嗎?也許是喔》(三采)獲得第6屆MOE繪本屋大獎第一名、第61屆產經兒童出版文化獎美術獎等獎項。育有兩子。
 
譯者簡介
 
游珮芸 
 
  寫童詩、情詩,也愛朗讀詩、刻章和畫畫。常早起到海邊、湖邊看日出、散步,也喜歡攝影。覺得世界上最美的是變化多端的朝霞和雲彩。
 
  台大外文系畢業、日本御茶水女子大學人文科學博士,目前任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學.文化的研究與教學,並從事兒童文學相關的策展、出版企畫、創作、翻譯與評論。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login