Online Catalog > Book
Check-outs :

神話實驗室 2 : 天啊,這樣也算是英雄?

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

20種文體形式x 20篇改編英雄故事 最會玩故事的鬼才、金鼎獎作家 王文華 如何才能成為英雄呢? 情報局解密檔案、研究報告、實況報導、短篇圖文小說、散文詩…… 一起破解英雄的祕密,邁向英雄之路!

  古今中外英雄百百種,到底英雄應該是什麼模樣呢?
  歡迎光臨神話實驗室,這裡有世界各國的英雄人物嘉年華,
  無論是所向披靡的雷神索爾、女英雄貞德、帶領以色列人出走的摩西,
  他們開天闢地、阻擋怪物所向無敵,還有戰勝死神的英雄,
  究竟是怎麼辦到的?
  讓我們穿越時空,回到英雄故事發生的現場,
  見證英雄事蹟,破解英雄的祕密,
  成為下一個超級英雄!

  *每篇附有【打開超級英雄檔案】,補充英雄相關知識!

  ◎本系列共2冊
  神話實驗室1 :神啊,告訴我世界的真相!
  神話實驗室2:天啊,這樣也算是英雄?

本書特色

  1.告別「從前從前」,翻轉神話故事想像:多元故事表現方式,打造新型態神話故事!
  2.蒐羅世界各國神話:從北歐到波斯、東方到西方,蒐集各地神話故事,一網打盡!
  3.多元形式提供創意寫作能量:每一篇形式皆不同,讓你知道故事也有許多種形式!

  ◎有注音,適合7歲以上閱讀

各界好評

  王淑芬(童書作家)
  林哲璋(童書作家)
  陳安如(作文老師)
  曾品方(教育部閱讀推手)
  馬雅人(FB馬雅國駐台辦事處大使)
  陳欣希(臺灣讀寫教學研究學會  創會理事長)

  很久很久以前就按讚推薦

  古老神話,被王文華這個「說故事大王」以「八道」厲害功法重新詮釋。哪八道呢?除了「古今交流道」,其他七個請自己想。~王淑芬/童書作家
 
  思辨的能力來自點滴累積的閱讀實力,看王文華老師用現代的語言講述古老的故事,讓神話現代化,讓英雄的故事成為孩子談天的話題!~陳安如/作文老師

  再也不擔心孩子看不懂神話故事,因為有文華老師的幽默機智,循循善誘。從地理、氣候、物產來解析神話,讓孩子在有趣的故事裡,學到運用背景知識來提高理解力。~曾品方/教育部閱讀推手

  王文華老師說神話,不再是從「好久好久以前」開始說起。他將世界不同民族的神話要素,串聯成一個新的神話故事,給讀者非常美好、充滿想像力的閱讀經驗。~馬雅人/FB馬雅國駐台辦事處大使

王文華

  嗯,他很忙,忙著讓腦袋瓜裡的故事飛出來。他寫的故事,大野狼也愛看,半夜還跑來向他要故事,準備回家講給小狼聽,當做床邊故事。他寫好多好多的書、好多好多故事。喜歡去麥當勞看小朋友幸福的吃東西、玩遊戲,那時,他特別有靈感,當然,這也害他漸漸變成小胖子。噓,不能笑,不然,他會寫不出故事來喔!

  曾獲金鼎獎、九歌兒童文學獎、國語日報牧笛獎等獎項。出版的作品有:【可能小學的愛臺灣任務】系列、【可能小學的歷史任務】系列、【可能小學的愛地球任務】系列、【可能小學的西洋文明任務】系列、【奇想三國】系列的《九命喜鵲救曹操》與《少年魚郎助孫權》、《歡迎光臨海愛牛》、《歡迎光臨餓蘑島》等。歡迎光臨他的臉書專頁:王文華的童話公園,他會很開心等你大駕光臨喔!

繪者簡介

施暖暖

  專職插畫家。曾至法國EASL Ėpinal 學習插畫,作品包括童書、繪本、平面設計、漫畫、產品包裝設計等等。創作風格溫暖童趣,療癒溫馨。喜歡看書與電影,也是一位全職媽媽,為女兒打點大小事務。同時是Podcast「黑暖話舖」主持人,分享插畫知識。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login