Online Catalog > Book
Check-outs :

奇想三國: : 萬靈神獸護劉備

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

用奇幻活化經典,從人物窺看三國  王文華、岑澎維攜手說書,  三國學專家審訂,資深教師閱讀活動設計
  蜀漢開國皇帝劉備,竟然是賣草鞋出身!  直到他遇上一隻萬靈神獸,  這位三國乖乖牌終於好運連連……
  「幸運,你這次的任務,就是幫助這個小嬰兒當上皇帝。別忘了,這些事你要守口如瓶。」
  「玉皇,知道啦!」
  一隻萬靈神獸、幸運之龍就這麼掉在一幢茅草房子的屋頂上。從此展開了六十二年的「守護」生涯。
  一介平民劉備,原靠著織草蓆、賣草鞋為生。身上留著漢室後裔的血,心中懷抱當皇帝的夢,卻苦無機會能力報效國家,只能跟打出生就守護在身邊的神龍訴說自己的抱負。一張討伐黃巾賊的布告,讓劉備結識了兩位摯友:張飛與關羽;三人義結金蘭,並一起踏上為國除賊、匡復漢室的路。
  劉備的仕途雖平順,但打仗的運氣卻不太好;勝仗時有,敗仗亦不少。唯一不變的是他仁民愛物、禮賢下士的個性,於是逃難時有粉絲團一路相挺,也有神機妙算的諸葛孔明一路相助。更重要的是,一隻玉皇派下來的幸運龍,積極的幫劉備打通關,準備帶給他超級宇宙世界霹靂無敵的幸運,用力把他推推推、推上龍椅寶座!
本書特色
  ~樂讀456全新系列故事,奇想三國~
  比真實更超現實,比幻想更不可思議,  以想像為歷史解密,揭開無數三國祕辛!  史上最傳奇歡樂的「三國小學堂」,等你來挑戰喔!
  超人氣兒文作家王文華、岑澎維領軍,  跟著神祕人物進入時光隧道,遁入三國傳奇人物的世界。
  ★最具人氣的傳奇歷史人物:最夯線上遊戲主題,小學生間話題不斷的歷史人物,帶領小讀者深入三國人物—曹操、劉備、諸葛亮、孫權—的內心,一窺群雄們不為人知的祕密。
  ★了解中國經典最佳入門書:改編自中國四大名著之一《三國演義》,小學生到青少年必讀經典故事。以「人物」為各書主軸,以「現代語言」述說人物故事,藉「事件」展露主角的個性特質;看三國人物如何在歷史舞台上呼風喚雨、以武力智力拚鬥,藉此激發小讀者對歷史故事的思考,發展出探討歷史真實的能力。
  ★最受歡迎的寫作組合:獲獎無數兒童文學作家岑澎維和超人氣童書作家王文華,兩人攜手以輕快活潑筆調述說三國人物的風雲故事,集真實與幻想、理性與感性於一書,易讀易懂,讓讀者愛不釋手。
  ★最新鮮的閱讀視角:各書以虛擬角色進入史實,不同的視角、不同的切入觀點側寫,讓眾三國英雄以嶄新角度躍然紙上,加入奇幻的元素,讓歷史不只是歷史,更是想像力豐富的幻想故事。
  ★最Q的插畫風格:擺脫傳統畫風,以Q版漫畫風格呈現所有歷史場景及重要人物,讓小讀者在輕鬆幽默的氛圍中,深入故事軸心。
  ★最活潑的延伸學習單元:有什麼成語典故出自三國?如果你是記者,你會如何報導赤壁之戰?【456讀書會】之三國小學堂,提供最靈活的學習單形式,讓讀者以不一樣的角度觀看故事內容,提升邏輯思考能力。
作者簡介
岑澎維
  台東大學兒童文學研究所畢業,現為國小教師。陳國政兒童文學獎、國語日報牧笛獎、南瀛文學獎、文建會台灣文學獎,以及「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等。出版有《小書蟲生活週記》、《找不到國小》、《找不到山上》、《大家說孔子》、《大家說孟子》等書。
  喜歡看書、寫作,以及做簡單的事。小時候看故事書的幸福感覺,成為今天創作時的泉源;不論是閱讀或者創作,都認真的享受那種幸福。
繪者簡介
托比李
  身長175,體重是70但經常有變化。出生於1978年,台北人,O型處女座,熱愛繪畫創作、美食、電繪教學與圖文創作,現職策略數位媒體創意有限公司負責人。
  04年開始撰寫部落格,05年11月因發表「我的同居人」圖文漫畫發跡,為新浪熱門百萬部落格之一。
  06、07、09年度連續入圍全球華文部落格幽默趣味類,06年榮獲「年度部落格大事件」一獎。

序:處處為人著想的三國模範生人物介紹
1.萬靈神獸幸運龍2.身世族譜都靠譜3.賣草鞋、織草蓆4.桃園三結義5.怒鞭督郵大人6.天上掉下來的官7.看族譜脫胎換骨8.煮酒論英雄9.藏不住的祕密10.情義相挺好兄弟11.念念不忘手足情12.久別重逢親友團13.霹靂神駒「的盧」14.親朋好友都按讚15.謙虛才是王道16.隆中對如魚得水17.逃難粉絲團18.逆轉勝稱漢中王19.登上龍椅稱皇帝20.永安宮託孤
456讀書會—三國小學堂推薦文  當我們同看《三國》東華大學中文系教授  王文進推薦文  如果拿《三國演義》當國語教材……  北投國小資優班老師  陳永春

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login