Online Catalog > Book
Check-outs :

我的小狗咕嚕嚕

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我喜歡和人類相處,可能是因為他。」
  一隻高自尊的流浪狗,遇上一個調皮鬼男孩,
  他們將擦出什麼樣的生命火花?
  讀者五顆星感動推薦,生命教育最佳選書

  男孩第一次遇到咕嚕嚕,是在和媽媽從市場回家的路上。
  牠是一隻髒兮兮的狗,瘦得皮包骨,很少吃到乾淨的食物。
  咕嚕嚕當時過得很辛苦,眼睛直盯著男孩手上的熱狗。
  他把捨不得吃的熱狗都給牠,咕嚕嚕從男孩的眼中看見了希望……

  這個溫馨又爆笑的生活故事,充滿歡笑和淚水。
  透過雙重敘事線交叉講述,趣味呈現兩種觀點,
  理解人類和動物在「生理」和「文化」上的差異,
  從相遇到告別,人狗共譜一段最動人的生命樂章。

  ◎本書關鍵字:流浪狗、寵物、生命教育、情意教育
  ◎學習領域分類:語文、綜合活動

◎書系介紹

  【樂讀456】

  中年級的孩子在閱讀發展歷程上需要好的引路人。親子天下童書出版的【樂讀456系列】正是一套幫助孩子打通閱讀關節的最佳讀物。以好看的故事、多元的題材,及二到四萬字中篇的長度,提供孩子豐富、愉快的閱讀經驗。同時,顧及中年級孩子對故事的需求,已經從「拉近自己與文字的距離」進階到「自書中探求對自己內心及外面世界的了解」,並期待在書裡找到認同感。【樂讀456系列】的故事選材從幽默趣味童話、偵探冒險故事,或是小大人的成長心事等等,藉由這些具有正向價值觀的故事打造一個無痛閱讀的世界,讓孩子的閱讀興趣持續在高點,同時深耕閱讀實力。

  【樂讀456系列】是第一套帶領孩子衝破「閱讀之壁」的最佳讀物,提供美好的閱讀經驗,陪伴孩子在閱讀的路上一步步穩扎穩打。

◎本書特色

  1. 本書透過雙線(小男孩與流浪狗)交叉描述的形式,凸顯人類和動物在「生理」和「文化」上的不同,因為差異而產生的不協調,意外造成令人爆笑又無奈的效果。 

  2. 全書配有塗鴉式的插畫,活潑的筆觸與文中人與狗的一來一往相呼應,圖文互動,相輔相成。

  3. 以貼近孩子生活的故事為範本,喚起讀者對生命個體的尊重與關懷,是生命教育/情意教育最佳用書。 

名人推薦

  繪本作家 李瑾倫 感動推薦!

讀者五顆星好評

  「我讀了這本書之後感到非常的幸福。或許幸福就是這樣吧——互相為彼此著想。書裡詮釋了『家人』這個單字多方面的意涵;透過這麼溫馨的一本書,讓我的心也跟著暖洋洋起來。」

  「這本書的結構很特別,主角是一隻名為咕嚕嚕的小狗,和叫做翰賢的小男孩,分別以各自的角度敘述故事。同樣的事件以不同的視角來詮釋,讓讀者有種新鮮的感受。」

  「自從看了這本書後,現在只要看到小狗,就覺得牠並不純粹只是一隻動物——牠好像會對我說話,或跟我有心電感應;我也會心想:「這傢伙到底在想什麼呢?」,進而似乎可以和動物溝通。我偶爾也會思考,動物是否跟人一樣會思考和感覺?而這樣的好奇,透過想像力呈現在這本書裡。」

  「看到咕嚕嚕和翰賢發生的很多插曲,覺得很有趣。看這本書之前不太想養狗,但看了之後覺得可以和狗擁有很多回憶,也是很好的經驗,所以或許養狗不是壞事。」

  *注音:■是  □否

作者簡介

李閔惠

  1980年出生於韓國原州,在國小任教十多年。獲頒文學村兒童文學獎之後躋身作家行列,現在在全校只有十四位學童的鄉下國小任教。著作有《變成魟魚的敏熙》。

繪者簡介

金旼俊

  大學主修傳統韓國畫。2000年在韓國出版美術大展獲頒銀賞,現為插畫家。插畫的書有《放學生活計畫》、《我真的很討厭數學》、《有很多錢就會幸福嗎?》、《不想上學就試著在腋下夾洋蔥!》、《容易理解的社會教科書》、《我的第一本韓國憲法書》等,第一本圖文書為《下雨的日子》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login