Online Catalog > Book
Check-outs :

你擅長什麼?

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★作者為兒童治療專家,透過其眼界說出一個看似平凡卻動人的成長故事。
  ★繪圖生動、色彩鮮艷,全本充滿童趣。
  ★讓孩子跟著主角一起探索自我、建立自信,是送給孩子最棒的禮物。
  
  艾倫是個普通的小男孩,他很難過,因為他覺得自己沒有一件事做得比別人好。他踢足球踢到鞋子都飛掉了還踢不到球、考試時連題目也看不懂,他覺得其他小朋友全都比他還棒。但真的是這樣嗎?杭麗老師鼓勵艾倫,並且意外發現了他的天賦,還想了個好點子讓艾倫勇敢跨出去表現自我。讓我們一起看看艾倫如何找到信心、大放異彩!
  
  小故事大啟發
  
  大多數孩子生活在期望與比較之中,這份壓力可能來自自己也可能來自他人。當其他孩子擁有自己所沒有的才能時,有的孩子會因此喪失自信,甚至感到自卑,而家長與教育者這時便成為了很重要的角色。故事中,即使艾倫足球踢得不好,他的爸爸依然在旁給予鼓勵;在艾倫低落時,老師亦試著協助他建立信心,最終也順利發掘了艾倫的天賦。當孩子因為看不見自己的價值而難過時,別忘了多以正面態度引導、鼓勵,讓他們有能量走出陰影、探索自我。
  
  總編評介
  
  1.畫風評介:本書每一頁都有一片大範圍的主色,一頁頁不同顏色交織,在視覺上活潑又豐富。全書整體色調明亮,繪者並使用了網點效果來呈現部分陰影,使畫面更有層次感。書中亦大量出現星星、水滴、圓點與雲朵等可愛的小圖案,更顯童趣。
  
  2.故事評介:艾倫覺得自己沒有任何一件事做得比別人好、沒有最擅長的事,杭麗老師知道了他的煩惱後,鼓勵他相信自己,並要想著「我能做到、我想做到、我會做到!」。在家庭拜訪時老師意外發現了艾倫有一副好歌喉,並且想了個好點子讓他有發揮的機會。最後在老師的妙計下,艾倫站上舞台演唱並博得了滿堂彩,不僅爸媽以他為榮,艾倫自己也因此獲得自信。
  
  3.總評:「天生我才必有用」是大家耳熟能詳的一句話,而孩子們在成長過程中不免會遭遇到懷疑自我能力價值的時刻,不論是否能像書中主角艾倫一樣順利地找到自己的天賦才能,我們都應給孩子建立信心,鼓勵他們不因害怕挫敗就停止多方嘗試,就像故事中的短劇名稱一樣:不敢做的人,什麼都不能!

作者簡介

依兒娜.拉姆汀克(Ilona Lammertink)

  荷蘭人,專長為兒童治療,協助輔導患有注意力不足過動症、待分類的廣泛性發展障礙、焦慮症等病症,以及受霸凌、家暴、離婚所苦的孩子。

繪者簡介

露西.喬吉爾(Lucie Georger)

  出生於1979年,是一名住在阿姆斯特丹的法國插畫家。
  自2008年以來,便以自由插畫家為職志,畫風傳統,多用水彩和鉛筆創作。
  
譯者簡介

張瑄

  畢業於國立臺灣師範大學社會教育學系。譯有《開車去旅行》、《鯨魚大解密》、《醫院大搜查》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login