Online Catalog > Book
Check-outs :

生日大驚喜

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★走進充滿活力的狂野森林,和溫馨的動物朋友們一起玩樂。
  ★一本關於友愛的書,教導孩子主動付出愛,成為更溫柔的人。
  ★豐富的畫面、可愛的故事搭配生動的狀聲詞,讓你邊讀邊玩。
  
  「今天真是太奇怪了。」妮娜從一大早便這麼想。她的好朋友伐木三兄弟、小麻雀、老鼠一家人竟然都沒空陪她玩,而烏鴉先生的美容院的客人絡繹不絕,大家打扮得那麼漂亮要去哪兒呢?突然,狐狸爸爸跑來邀請妮娜到他們家,但當他們好不容易到了,狐狸媽媽卻又說妮娜親愛的朵拉阿姨正在找她。妮娜覺得今天真是怪得很,但等到她見到拿著大蛋糕的朵拉阿姨和朋友們,一切都說得通了!
  
  小故事大啟發
  
  住在森林裡的妮娜因為朋友們都好忙、不能陪她玩,又偷偷摸摸地躲著她,因而感到十分孤單,但卻沒有想到其實她的朋友們都是在為她準備神祕的驚喜呀!想必妮娜平常對朋友也是這麼的好,才會擁有這麼一群貼心的好朋友;自己完全沒有想到今天是什麼特別的日子,但是她最要好的朋友們早就知道了,並打從一到大早就開始動手準備,真令人感到窩心呀!
  
  總編評介
  
  1.畫風評介:本書繪者畫風特別,雖然線條都看似非常隨意,但是畫面裡卻藏著非常多的細節。每一個角色都有大大的眼睛,從人物的髮型到整體外觀,也可以發現似乎表現了很不一樣的文化特色在內。另外,繪者的用色也十分鮮豔,搭配上可愛的文字,讓故事更顯得活潑。
  
  2.故事評介:故事從一開始便讓人感到很神秘,似乎有什麼事情要發生。故事裡也出現許多狀聲詞,除了一點一點給讀者洩漏線索,也為整個故事增添了不少生動的效果,畫面彷彿可以跟著文字的敘述而浮現在眼前。
  
  3.總評:看著故事的發展,讀者也許心裡也跟著偷笑,大家就是在忙著為妮娜舉辦生日派對呀,怎麼壽星會自己不知道呢?故事內容非常溫馨、可愛,有這麼多願意大費周章為她佈置的朋友,真好!

作者簡介

安.路坦(Ann Lootens)

  出生於1960年,比利時。她認為讓孩童學習並愛上閱讀不是一件簡單的事,因此當他們達成這個目標後,自己心裡便會感到暖暖的成就感。她喜歡寫作,也喜歡小孩,目前正在一所學校擔任特教老師。

繪者簡介

林德.法斯(Linde Faas)

  於布魯日的藝術學院學習動畫製作,作品《Volgens de vogels》(According to Birds)曾獲得數個國際動畫獎項。她同時也是一位插畫家,現今在國際上十分受歡迎,並偶有兒童插畫的作品。

譯者簡介

鄭邱方

  就讀國立台灣大學政治學系國際關係組。喜歡繪畫及小朋友,在學期間參與台大童癌童語服務性社團。另譯有《動物滿天下》及《奇妙動物王國》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login