Online Catalog > Book
Check-outs :

森林大會

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《森林大會》Another Day 一個男孩和森林裡的動物們在互比絕活。在這個過程中,作者瑪麗.荷.艾斯一本她對動物的熟悉和了解,把長頸鹿、獅子、猴子、熊、河馬、鴨子、象……各種動物的生態,處理得可以說是既生動又有趣。在看過各種動物的表演之後,我們萬萬想不到,小男孩在無意間所發出的笑聲,竟是所有動物都學不來的。這樣的絕活──「笑聲」,點出了本書的主題。作者藉由相同的人物和相同的森林,表現了與《在森林裡》迥然不同的意圖。她藉著最直接的方式,毫不說理的,就把這至難的主題呈現出來,讓幼兒從一場「森林大會」中體驗到「笑」的微妙意涵!

作者介紹 瑪麗.荷.艾斯(Marie Hall Ets) 1895年生於美國威斯康辛州的一個有湖、有森林的小鎮。幼時常常獨自一人走進幽暗的森林,且一坐就是好幾個小時。她喜歡靜聽拂過松間風聲,也喜歡等待林中的動物逐一出現。而這些兒時與大自然為友的經驗,都如影隨形地,出現在她日後所創作的繪本舞台上。 瑪麗.荷.艾斯自幼喜歡塗鴉,小學一年級,便和大人一起在繪畫教室作畫。大學畢業後,曾經從事室內設計。第一次世界大戰斯間,則開始致力於以兒童為主的社會福利工作。因健康情況不佳,才轉而投入繪本創作。其作品無數,除本書外,另有《在森林裡》、《和我玩好嗎?》、《風喜歡和我玩》、《像我平常那樣》(以上皆遠流出版)……等,其中《NINE DAYS TO CHRISTMAS》於1960年獲凱迪克金牌獎。 作者相關著作:《海怪歐雷》 譯者介紹 林真美 台中市人。日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士學位。曾從事幼教和發展障礙兒童「早期療育」工作。目前在大學兼課,教「兒童文學」,並經常與兒童、繪本為伍,為<大手牽小手>系列之催生者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login