Online Catalog > Book
Check-outs :

斗篷怪獸

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★鼓勵孩子勇敢發掘真相,獨立思考不盲從,用創意解決問題!
  ★發展同理心、學會不以貌取人,和怪獸一起玩耍當朋友!
  ★搶眼大膽的畫風,故事充滿懸疑、刺激和幽默感

  斗篷怪獸出沒!
  他有橘色的大眼睛、粗糙的大手,還有可怕的大嘴巴,
  而且,他還會吃人!你最好在他張開大嘴吃掉你之前,趕快逃走吧!
  
  斗篷怪獸來了!成群的老鼠、蝙蝠和貓都嚇得橫衝直撞在逃亡,
  可是松鼠山米、刺蝟亨利和老鼠馬文,這三個天不怕、地不怕的最酷拍檔,
  不但不趕緊躲起來,還不斷大喊:「出來!出來!你嚇不了我們!」
  大家都說斗篷怪獸會大吼大叫,還會把你吃了當晚餐!
  但事實並不像表面看起來的那樣,松鼠山米、刺蝟亨利和老鼠馬文發現,
  斗篷怪獸其實很孤單,而且善良可愛,只是想找人一起玩……
  不過,最後,斗蓬怪獸想要「吃晚餐」。他會一口吃掉松鼠山米、刺蝟亨利和老鼠馬文嗎?

  推薦與得獎紀錄
  英國Storytime兒童故事雜誌當月選書

  *有注音

名家推薦    

  不知道的人事物永遠讓人好奇,卻也最容易人云亦云造成恐懼,甚至無意間傷害了他人。《斗蓬怪獸》給了所有孩子一記響鐘,也讓孩子明白外表美醜跟品格良善與否絕對無關。(南大附小教師 溫美玉)

編輯手札    

  《斗篷怪獸》故事不但懸疑又幽默,還描寫了大多數的動物都受群體影響,從傳聞中判斷斗篷怪獸的善惡便成群的逃竄,表現出社會中人云亦云、盲從潮流的現象。作者同時以角色造型風格呼應「風潮」的概念,所有的動物不是反戴棒球帽,就是繫著領巾,或戴著大大的金屬項鍊,儼然是歐美流行的嘻哈風格。不過,松鼠山米、刺蝟亨利和老鼠馬文非常與眾不同,雖然同樣喜歡嘻哈街頭的調調,可是當大家都穿著當季最酷的橘黃色系時,山米和亨利很有主見的選擇了紅色和粉紅色,老鼠一族中佩戴項鍊的則只有馬文。而不只是在穿著有獨到的思考,他們對不實傳言也抱持懷疑,決定親眼看看這傢伙究竟是圓是扁,懂得欣賞和包容其實很善良的斗篷怪獸。我們可以認識到,真正酷的不是外表,而是他們不以貌取人、沒有偏見的腦袋瓜子!

作者簡介    

史蒂夫‧安東尼 Steve Antony
  
  出生於英國,在美國新墨西哥長大,畢業於英國安格利亞羅斯金大學童書插畫研究所。他的第一本作品《The Queen’s Hat》獲得英國奧斯卡童書獎,入圍英國水石童書繪本獎。《拜託,熊貓先生》被紐約插畫協會選為最佳童書。目標是創作出能顛覆思考的圖畫書──能引起小孩笑聲、成人討論,且最重要的是,自己也真正喜愛的作品!其他作品有:《拜託,熊貓先生》、《熊貓先生,我願意等》、《貝蒂好想吃香蕉》、《貝蒂不想不想去睡覺》、《綠蜥蜴和紅方塊》。

譯者簡介

劉清彥

  除了圖畫書,也熱愛自己生長的美麗土地,希望可以把這塊土地上的好故事,逐一收錄在自己創作的圖畫書裡,和更多人分享。學的是新聞卻熱愛兒童文學,每天專心創作和翻譯童書,星期天到教會和小朋友說故事,也經常在國內外和喜歡童書的大人演講,還主持了廣播節目和電視兒童閱讀節目。
  
  ★獲得第48屆電視金鐘獎兒童少年節目主持人獎。
  ★獲得第49屆電視金鐘獎教育文化節目主持人獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login