Online Catalog > Book
Check-outs :

小水窪

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

透過父母適度的引導,幫助孩子學習做情緒的主人
只要親子間用心經營,下雨天也是好玩天!
獲獎繪本作家任惠元藉由這則親子互動的溫馨故事,展現了藝術、創意與想像的力量。
當然,還有一腳踩進水窪濺起水花的無窮樂趣!

  ★2017美國圖書館學會優良兒童圖書
  ★2016-2017亞太裔美國文學獎圖畫書類得主
  ★2017美國科羅拉多州圖書館嬰幼兒早期素養(CLEL)「說」的範疇最佳圖畫書
  ★《出版人週刊》《柯克斯書評》《書單雜誌》好評推薦

  「下雨天真討厭。」

  不能去遊樂場,不能踢足球,也不能騎腳踏車。

  什麼事都不能做,哪裡也不能去。

  真的,壞天氣毀了這一天。被困在屋內、煩悶無聊的小男孩抱怨著。

  很不開心的他,甚至一口回絕了媽媽畫圖的提議。

  但是當媽媽拿起他的蠟筆與色鉛筆,畫了他的藍色小雨傘後,小男孩開始感興趣了──

  「你可以畫我拿著雨傘嗎?」他問媽媽,並且拜託媽媽把圖發展成一家人(媽媽、小男孩和小狗比利)穿雨衣、撐雨傘出門散步的情景。

  「可是沒有雨啊!」「對耶。你來畫雨好嗎?」「好啊!我很會畫雨喔。」

  於是,小男孩也參與了圖畫的創作,他用藍色蠟筆畫出了颳著強風的傾盆大雨,以及一個小水窪……而且他還一腳踩了進去,感受水花四濺的痛快淋漓……

  哇!這趟紙上雨中散步實在太有趣了,小男孩已迫不及待要穿上他的黃雨衣、套上他的紅雨鞋、撐著他的小藍傘,和媽媽還有小狗比利一起出門好好享受下雨的天氣!

名人推薦

  國立臺灣大學圖書資訊學系教授 陳書梅  導讀
  何嘉仁文教基金會執行長 莊祝娥、國際紀錄片導演 郭亮吟  推薦

  《出版人週刊》星等推薦
  「這只是圖畫而已。」書中的媽媽和兒子輪流這樣告訴彼此,但任惠元那樸拙、兒童般筆觸的貼切詮釋,和完全以對話寫就的文字,證明每個下筆描繪的動作都具有神奇的魔法,即使是小小藝術家也一樣。

  《柯克斯書評》
  孩子的心情因為雨天變得低落,媽媽卻用想像力、幾枝蠟筆,和讓人稱許的引導方式轉移孩子的注意力,解決了難題。……任惠元巧妙的將情緒、天氣、育兒經驗,還有藝術的力量結合在一起!

  《書單雜誌》
  清新的黃與紅照亮了紙頁上冷冷的藍與白,予人溫暖的感受,讓讀者幾乎想要一起踩踏小水窪。……雖然故事情節發生在室內一個房間裡,任惠元表現力豐富的繪圖將讀者帶往戶外寬廣的世界。

作、繪者簡介:

任惠元Hyewon Yum

  出生於韓國,在首爾國立大學修習繪畫與版畫,於紐約市視覺藝術學院(the School of Visual Arts in New York City)取得藝術碩士學位。除本書外,另已出版七本繪本,其中《Last Night》贏得波隆納大獎小說類的榮譽推薦獎,也贏得圖畫書插畫類的金風箏獎;《There Are No Scary Wolves》贏得插畫家協會的創立者獎;《The Twin’s Blanket》榮獲圖書館協會幼年組選書;《媽媽,今天是我第一天上幼兒園耶!》獲選柯克斯書評2012年度最佳繪本,任惠元並以此作獲得以撒.傑克.濟慈兒童文學新人插畫家獎(Ezra Jack Keats New Illutrator Award)。其作品已有簡、繁體中文、韓文、日文、法文、葡萄牙文、西班牙文等多種語言譯本。

  目前住在美國紐約的布魯克林區。部落格網站www.hyewonbook.com/

譯者簡介:

黃筱茵

  兒童文學工作者。國立臺灣師範大學英語研究所文學組博士班肄業。曾任編輯,擔任過《聯合報》年度好書評審和信誼幼兒文學獎初選評審,已翻譯超過100本的繪本與青少年小說,並為報章雜誌、書籍撰寫繪本導讀和小說書評。從每本繪本裡發現生命不同的祕密,決定一輩子在繪本森林中散步呼吸,認識形形色色可愛的朋友。譯有《蠟筆大罷工》《蠟筆想回家》《媽媽,今天是我第一天上幼兒園耶!》《我是驚嘆號》(遠流出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login