Online Catalog > Book
Check-outs :

找不到校長

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《找不到校長》 最受孩子歡迎的「找不到」系列PART3來啦! 媲美哈利波特魔法學校之「找不到國小」, 有最堅強的創作陣容- 兒童文學創作天后岑彭維+創意鬼才林小杯,再度攜手; 有最令孩子嚮往的夢幻學堂- 刺激的飛桶木船、海浪溜滑梯、摩天輪圖書館…… 每一種都好玩得不得了。 這次,「找不到國小」來了一位神祕的「找不到校長」, 既然叫做「找不到」, 就非得讓你「找不著」不可! 找不到校長很神祕;找不到校長點子多; 找不到校長是你打著燈籠都找不到的好校長! 你想碰碰運氣,看看他的廬山真面目嗎? 一個非比尋常的找不到校長, 等你來找找! 找不到校長很神祕── 找不到校長長什麼模樣? 為什麼大家都沒見過他,卻又好像曾在哪裡見過? 找不到校長點子多── 年中央的寵物日、讓學生設計午餐菜單、沒人想得到的校長獎…… 這些點子,有些讓小孩歡呼,有些讓小孩驚呼! 找不到校長最愛找不到小朋友── 卡在高高樹上的球、哭泣的小一新生、特別的兒童節禮物, 有麻煩,有願望,去找找不到校長就對了! 撥開「找不到國小」的濃霧,尋找謎一樣的「找不到校長」。 「找不到山上」有一間「找不到國小」,新來的「找不到校長」有著不為人知的神奇魔力。 「找不到國小」很好玩,圖書館是一座高大的摩天輪,坐在上面看書好過癮,操場上還有座刺激的「海浪滑梯」,每個小孩去上學後,都捨不得回家。這一年,找不到國小來了一位新的校長。如果你能在忽隱忽現的山路中到達找不到國小,那麼或許你可以在濃霧圍繞的清晨裡,聽到找不到校長的聲音,和他玩一場找不到捉迷藏。這是找不到國小的小朋友最愛的遊戲!每個小朋友都想知道,這位校長長得什麼模樣,但這個問題像一團謎,飄散在找不到國小裡。找不到校長神出鬼沒,沒人見過。 新校長有新措施,找不到校長大力提倡:要睡飽!睡飽才長得高!所以找不到國小的早上,找不到學生,大家都在家睡飽飽。找不到國小的找不到校長,總是有新的點子:你可以帶著心愛的寵物一起上學,因為有「寵物日」;但是你最好不要得到「校長獎寫字比賽」的冠軍,因為會有意想不到的結果;找不到校長很努力的想送學生們一個最棒的兒童節禮物,但是他不懂什麼是「葡萄柚巨人」、「嘰咕雞」和「烏龍茶葉包」,真是傷透腦筋啊…… 本書特色 ★繼佳評如潮的《找不到國小》、《找不到山上》之後,好評再推《找不到校長》。 ★《找不到國小》榮獲「好書大家讀」年度優良少年兒童讀物,並入圍金鼎獎;《找不到山上》獲新聞局中小學生優良課外讀物推介。為回應小讀者的喜愛和期盼,再度出版續集《找不到校長》。 ★得獎無數的知名作家岑澎維老師撰寫、林小杯繪圖,兩人三度攜手合作,帶領小讀者馳騁想像力,進入詩一般的魔幻意境。 ★橋梁書的第一品牌【閱讀123】系列最新作品。

作者介紹 岑澎維    台東大學兒童文學研究所畢業,現為國小教師。 曾獲第二屆大山文學獎長篇小說第一名、短篇小說第三名、第八屆陳國政兒童文學獎散文類首獎、第五屆國語日報牧笛獎佳作、第十一屆南瀛文學獎兒童文學類佳作、2004年文建會台灣文學獎童話類第二名,著有散文集《窗外有雨》、長篇小說《消失》、生活故事《小書蟲生活週記》、橋梁書《找不到國小》、《找不到山上》、《影不離燈照孔明》、《萬靈神獸護曹操》,與繪本《一個人的生日蛋糕》及《阿沖、黑黑、鮪小寶》等。    最喜歡坐在舒服的椅子上,等著故事上門,然後捕捉它們。雖然要常和獵物們決戰鬥智,但過程刺激、結果難料,上癮之後,成為一件每天必做的事。 繪者簡介 林小杯 圖畫書創作者。台北出生長大。大學唸美術,研究所唸兒童文學,1999年出版了第一本書《假裝是魚》之後,開始踏入童書的領域。    繪本作品:《月光溜冰場》(天下雜誌)、《先跟你們說再見》(天下雜誌)、《假裝是魚》、《叫夢起床》、《阿非,這個愛畫畫的小孩》、《全都睡了100年》、《小二月的故事》、《明天就出發》    插畫作品:《誰在床下養了一朵雲?》、《胖嘟嘟》、《綠野仙蹤》、《找不到國小》、《找不到山上》、《生活恰恰》 得獎紀錄: 第十一屆信誼幼兒文學獎 圖畫書創作佳作獎 第十四屆信誼幼兒文學獎 圖畫書創作首獎、文字創作佳作獎 「開卷」年度最佳童書獎 「好書大家讀」最佳少年兒童讀物獎 2005義大利波隆那書展「台灣館插畫家聯展」 2006 Best From Taiwan版權推介活動獲選名單 2006金蝶獎整體美術與裝幀設計獎(繪本書類)榮譽獎 2006波隆那台灣館版權推薦作品入選

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login